• ネタバレ無し

必要な仕事なのに

いろんな事情でこの世界に入る女性がいる。
    蔑まれながらも、この世界を必要とする男性がいる。
    ただ、この世界に入れる若さと美貌を持つ女性は、気持ちの持ちようによってまた人生を切り開く事が出来る。
    どんな客商売でも同じ。
    現在、この仕事についている方も、お客様の事を思いやり、それを必要とする男性に、是非生きる力を与える事が出来ると実感して、誇りをもって生きて欲しい。

男女関係なく読める作品

無料分20話まで読みました。とても勉強になりました。
    風俗以外のことでも大切なことをたくさん学べます。男性にもぜひ読んでいただきたい作品。きっとよりパートナーのことを大切にできるはず。
    最後まで読みたいと思えた作品なので、ポイントに余裕がある時に続きを購入していこうと思います。
    鈴花ちゃんには心からしあわせになってほしいと願っています!

by unedeux

読んでいてゾッとする。

とても貴重な漫画だと思います。そこで働く女性たちにとって避妊をしない事がどれだけ怖いか…。ただ妊娠や病気が感染ったという結果だけではなく、結果が出るまでの不安や、大事なお客様にまで感染していないか、子どもに感染らないか…

読んでいてゾッとしました。

男性にもで女性にも10代20代の人にも是非読んでほしい漫画です。

接客に向いてないけど、生活のために必要

私も向いてません。

けど、接客のみの仕事経験です。

私はバスガイドでしたけど…
    ホステスと勘違いしてる男性いますね。

プライベートでは、爪の長い人がガリガリしていて血だらけになったことがあります。
    …若かったので、そんな人と結婚生活を9‎年してました。

いいこともあったのかも知れません。

『サバイバー』を拝読していたら、ふと色々思い出しました。

私は、人生経験が少ないうちに結婚してしまい反省と後悔しました。

【直感】と【価値観が合う】のは大切ですね。

by 聖岳

大変な職業です

自分で頑張ってするのであれば職業になんの違いもないと思っている私です
    弁護士も医者もキャバ嬢もソープ嬢も……
    なので、読んでみて改めて大変な仕事だと思いました。
    お金を稼ぐのは大変です
    自分の身を使って仕事するのですから尚更です。
    病気の危険と隣り合わせってこわいですよね。
    こういうお店にくるお客さんに女の子達をちゃんと人として扱ってもらいたいです

微妙な気持ちに…

以前高給風俗店の経営者の方が「なぜうちのお店の女の子の給料が高いのか、普通に会社員をしている女性の何十倍ものお金を得られるのか?それは、普通の女性なら死んでもやりたくないような事を毎日するから」と言われていました。

この作品の主人公から伝わる病気などのリスクについては、もっと広まる必要性がありますね。
    しかし、作中に出てくる有名人の顧客について、個人が特定可能なほどの晒し(似顔絵付き)は読んでいて不愉快でした。

「お客様を特定できる内容は、女の子同士でも口外しない」と言っときながら、みんなでバンバン晒し合うんかい…

by 瘡蓋

自己破産すればいい

男に騙されて借金返済のため風俗へ。
    親に迷惑かけたくないとか自分で稼いで借金返す責任感みたいなことを主人公は頑なに思い込んでるけど、そもそも成人した子どもの作った借金の取り立てが親に行くことはないしもしされたら貸金業法違反で通報できるから。
    法テラス行けば自己破産や債務整理相談できるし。
    風俗業界は反社と繋がってたり納税してなかったり、風俗で借金返すことはあまり社会のためにならない。
    風俗嬢の仕事の大変さとか危険さを嘆いてばかりいないで、借金背負った時にどういう法的制度があるかとか行政の支援とか書いた方が世のためになる。

風俗で働いてるから可哀想というより、情弱で変なプライド捨てられないのが可哀想な主人公。

by mehj

風俗は世の中に必要で尊いお仕事だと思います。興味深く読みましたが、特に性病の話は読んでいて辛くなりました。毎月の検査費用も自腹なんですね。男性の心ない行動や言葉には心底怒りを感じます。もっと性風俗に関わる人の尊厳や安全が守られる世の中になることを切に願います。とても勉強になる作品でしたが、主人公自身が仕事を卑下している様で違和感を感じました。あと客である芸能人やスポーツ選手のことを特定出来るように描くのはルール違反です。読み続ける気にはなりませんでした。

主人公が業界に向いてないとしか…

風俗嬢だって普通の女性というのはわかる。喜んで仕事に臨んでいないだろうというのもわかる。ひどい客だって多いのだろう。
    だがそれにしたってこの主人公は業界に向いてないとしか思えない。
    また、主人公のお気に入りの客も、女のあしらいは上手いが結局奥さんをないがしろをするクズな奴で、出てくる男性にロクなのがいない。風俗に関わる男がある程度下劣だとしても、男性をただひたすら悪魔化して描くのも…作品の魅力を落としている気がする。

by ueueko

胸が痛い

風俗で働いてる子なんて、みんなそういうのが平気な子だと思ってました。

このマンガが本当なら、女としてとてもつらいですね。
    吉原は売られてしまった女というイメージだけど、現代は望んだやっているのだと。

もちろん借金があって。とか仕方ない人もいると思うけど。

大変な仕事ですよね。
    究極のサービス業だと思います。
    まだ一話しか読んでませんが、続きも読みたいと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,634件