気になって❗

つい加金してしまった。昔、夜働いていたときに、ママから聞いた話によると 入店時には、プロの方とひとまずお勉強しなくてはならない。とのこと!3ヵ月やれば、身体中皮膚がボロボロになって 続けらんないって!本当に過酷ですよね。つくづく 凄いなぁーと思いながら😅読みました。

とにかく

絵が古い。レディスコミック調すぎて、最後まで読む気が出ず。
    あと、これは題材だから仕方ないんだけど、男がどいつもこいつも最悪だし気持ち悪いし、ほんとにこんな人たちを相手にしてる女性たちは苦しいだろうなぁと、それしか感じなかった。
    あと、1話分が高いと。

サバイブ

誰しも、いろんなことを犠牲にして
    稼いで生きている
    また、体をはって稼がないと
    普通に生活出来ないこともある

そんな状況なのに、金のあるところには一部の選ばれた人間が偉そうな言葉を発しながら、甘い蜜を吸っている

末端を少しでも見てくんないかなぁ

風俗という職業の内情を知るには悪くはないとは思いますが、職場内の女同士でよくあるドロドロしたところや性病などデリケートな面も多く、読んでいてすごく疲れてしまうところもありました。
    やっぱり風俗は生半可な気持ちでは出来る仕事ではないというのが正直な感想です。

by ayaram

風俗で働く女の気持ちも、そこに行く男の気持ちも全くわからない
    美談風に描かれてるけど、この主人公は文句ばっかり
    覚悟とプライドを持ってやってるとはとても思えない

借金返済のため、嫌々気持ち悪い男の相手してますって?
    え? 悲劇のヒロイン症候群ですか?

by 青人

ソープ嬢という大変なお仕事の裏話的なお話。
    お客様が気持ち悪い見た目で、毎日こんな人達の相手をしていたら気が狂いそうだと思いました。
    主人公は風俗以前に接客に向かないタイプですし借金は法的な精算も選択出来たはずでは?と疑問を感じました。

深く考えずに読む分には

主人公がメンタルやられていることは分かりました。
    色んな環境に流されて、特にプライドもなく嬢になって、傷つきながらも外に居場所もなく、という感じでしょうか。

色んな客のエピソード集と考えればいいのかも。

働くって大変なんだぁと、思わされます。偏見とかがあったわけではないですけど、知らないことが多いなぁと思いました。また、どこよにも、金額以上のサービスを求めてくる人っているんですねー。残念。

風俗のお仕事

借金のためにソープで働く女性が主人公。身体で稼ぐということがどんなにリスキーで辛いのか、しっかり書かれたマンガです。面白いとかではなく題名の通りサバイバルなんだと思います。

あなたの知らない世界

まさに知らなかったのパレードで、本番させるお店が日本にはあるんですね。
    男性の身勝手なかんじも驚くばかりに炸裂しており、コメディタッチですが、内容はかなり重い。

by Sansan5
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全167件