みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)

かわいそうに

天性の自分勝手で最悪な母親にイライラが止まりませんでした。
    自分の夢を子供に押し付けたばかりか、子供の自由や子供らしさを奪い、果てには子供の夢見る気持ちや未来までも奪って、男と逃げるという腐った根性。
    最近、子供を虐待したり殺してしまうニュースを見るたび、なぜ産んだのか?なぜ、自分で育てられないのなら、殺してしまう前に他の方法を考えないのか、本当に腸が煮えくり返るのですが、この話もそのような気持ちになりました。

かわいそう

ジュニアアイドルって、いまでもいますよね。心身ともに未成熟な女の子に欲情する異常な男たち、そんな変質者たちへのビジネスがあるなんて…最初知ったときはショックでした。私も幼いとき今考えれば、その種だったのかもしれない誰かにスカートの中に手を入れられたことがあります。
    ずっと覚えていて変な罪悪感があります。

あまりにも淡々と描かれていて、衝撃的な内容にも関わらず響いてくるものがほとんどありませんでした。絵にかなり特徴がありますが、この作者さんの普通のハッピーエンドな話を見てみたいと思いました。芸能人でも幼い頃にロリっぽいモデルをしていたと噂されることがありますが、芸能界に入るきっかけとして実際にあることなのかなと思いました。

自分の叶えられなかった夢を子どもに託すのはいいけど、子どもの人権を無視してまでやる、やってしまえるのは毒親でしかない。
    自分の人生も大事だけど、子どもの人生の方がもっと大事。
    虐待されている子は親からどんなに酷いことされても親のことが大好きだし、親を庇うと聞いたことがある。なんかやるせない。

氷山の一角

最近は草食系、絶食系と呼ばれる男性が多いらしいが、このような小学生にしか興味を持てないショ✕コンなる男性も多い。そんな変な男のために、未来ある少女が犠牲になるのは我慢ならないし胸糞悪くなる。

虐待

これも立派な虐待です。
    私は小さい頃に知り合いのお兄さんに
    触られたりした経験があります。
    幸いトラウマにはならなかったけど
    思い出すと苦しいです。
    こんな母親本当にいるの?
    見てられないです。

可哀想

母親もここまで来ると病気なのでは?と思うぐらい…。
    大人たちに脅され、利用されて、未来や楽しい人生をめちゃくちゃにされたヒロインが可哀想で仕方ない。
    私にも娘いるから、読んでいて辛くなった。

毒親

若すぎて産んだり、経済的にだったり以外でもあるんだと不安になった。子どもは親の所有物ではないし、意思がないところにこんな人生の選択を親がするのが見ていて辛い。

かわいそう

ナンセンスだけど、実際ありそうな話し。
    娘がいるだけに悲しい気持ちになりした。

この娘がどうなってしまうのかな。。と心配な気持ちを持ちながら最後まで読んでしまいました。

可哀想

親は自分が学歴が無いから子供には
    一流大学に・・自分がアイドルになりたかったから
    子供にアイドルになって欲しい・・は
    解らないでもないけど
    やっぱりエゴだと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全173件