ごてあらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

おもしろかった!

読んでいてスカッとしました。
    絵もキレイでとてもおもしろかったです。
    もんでん先生の作品はいつも楽しみにしているのですが、どの作品も読みごたえがあって、この作品も一気に購入させていただきました。人情派の弁護士先生と、クールで切れ者の部下、おっちょこちょいだけど人当たりが良くて正直者の新人のバランスも良かったです。

胸が熱くなります

どの話も、お店の背景や店主さんたちの想いがわかりやすく描かれており、読み終わった後は胸がいっぱいになり、そしてお腹が空いてしまいます(笑)
    コロナが落ち着いたら食べに行ってみたいお店ばかり。
    主人公のねこちゃんもかわいくて癒されました。
    オススメの作品です。

最高の作品です!

毎回毎回ふじわら先生の作品は女の子がかわいいし、男の子がかっこいいです。
    今回はそれプラス、リスの神様がかわいい。
    とにかくかわいいです。
    相変わらずきゅんきゅんする話で、一話完結なので8話までさらーっと読めました。
    早く最新刊がでますように!

おもしろい作品です

この手の作品はあまり読んだことがなかったのですが、読み進めていく毎にどんどん面白くなっていきます。
    目立つことが好きではなく、すごいレベルの本物の聖女なのに、正体を明かさず縁の下の力持ちになって、まわりの人を癒したり笑顔にしていくところが特に良かったです。

おもしろいです!

味沢さん、言葉で多くを語らず、料理を通じて大切なことをたくさんの人に気づかせ、その人その人にあった道を切り開かせる力量、グッと来ます。人情味溢れる味沢さんの今後、読み進めるのが楽しみです。

おもしろいです

死後の世界で成仏する前に、もう一度生前の自分の生きざまを振り替える場所。
    色々な人たちの、三者三様の生き方があって、私自身の生き方も考えさせられる作品でした。