みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる

自分の理想を当たり前に押し付ける親、いますよね。
    子供は自分の所有物なんですよね。
    傷つけても当然。私もそういう環境だったのでわかります。
    ずっと支配されてきたから、もういい年齢ですが未だに完全には抜け出せていません。
    そういう自分が恥ずかしいけど、根っこの部分がどうしても変えられないのです。

他のサイトで読みましたが

絵もレディスコミック向けで上手いのでスラスラよんでしまいますが、表情というか表現力が乏しい感じもあります。
    ストーリーはなんとなく引き込まれるので読んでて本当にかわいそうに感じました。
    もっと売れてこういう現実世界で話が無くなるようになればいいと思います。

子供いる人にはキツイ

私は子供がいるので、読んでいくうちに
    悲しくなり過ぎで読み進められませんでした。
    ですが、エッチな漫画を読むぞ!というよりは、
    子供の環境を考える為に読んでみようか。
    という感じで読んでみるのがいいのかもしれません。

本当にこんな虐待時がいる世の中なくなればいいのに。

どこかで読んだ

性的虐待は特に許せない!
    と、言いたいところだけど…正直可愛らしい子供になぜ性欲がわくのか?まずそこがわからない。
    虐待は皆が知らないと現実で直面した時助かる子も助けられないかもしれない…
    うーん…何が言いたいかわからなくなってきた。

このての話は読んでいて辛いです
    たまに、なんでこんな小さい子がこんなのに出てるの?とビックリするんですが、お金の為かなんなのか親がわけもわからず子どもにさせてるなら悪ですね!
    このお父さんも別れたからって、娘のこと気にならんのかい!怒💢
    この母親と二人で大丈夫と思ったのか?

実際に

昔の話とはいえ、こんな可哀想な子供達がいたことが信じられないです。
    親も最悪だなあってしみじみ思いました。

ありそうなお話し

自分の子供が優秀で良い大学行ったり、美しく育って、褒められたり、なんだか自分の事を褒めてもらったような、誇らしい気分になるのは確かだけど、このお母さんみたいに自分の叶えられなかった夢を娘に叶えてもらう、子供は自分の分身っていう考えはやばいです。

最低。。

最低。。
    こういうことが現実にあることなんだと思うと吐き気がします…
    一番の味方である親が一番の敵になりうるとがあると言う現実に憤りを感じます。。
    自分の子供をまるで玩具のように扱い、その子の一生にも関わる重罪…本当に許せないし愚かなことですよね。

小さいな子は親の期待を背負うと
    一心にがんばってしまうんだと感じました。
    親の考えを押し付けるのは本当に間違っている、のびのび成長して欲しいなと感じました。
    そして社会の闇を感じました...こんなこと現実にあったよいのかと怖いです。

悲しい話だな

本当にこんなことがあるのだったらこの子の心はどうしたら救い出せるのだろうど、考えさせられます。
    決して後味の良い話ではないのですが、ちゃんと向き合って考えないといけないことだと思います。このような虐待は辛いです。