みんなのレビューと感想「放課後、恋した。」(ネタバレ非表示)

最近はタイトルがありきたりなので 期待しないで読んでみましたが 絵が上手く 可愛いので はまっていきました。
    女の子 健気すぎる!!
    上履きのところとか あんな風に泣かれたら男の子はまいるなーとか きゅんきゅんしました。
    だんだんと 進むにつれて 男の子最強にツンデレ 読んでて恥ずかしいセリフや行動かなり出てきます

なんとなくほわっとした可愛らしい女子高生が、イケメン2人から好意を寄せられて、なんだか色々悩むお話。
    こういうのが読みたい気分のときにはいいだろうな、とは思います。

評価が高いので…

取り敢えず完結まで読破。

絵は綺麗です。
    景色の描き方は
    『紡たく』を連想させます。

ただ、線が細いので男性特有の
    『男らしさ』には欠けるかも。

ストーリーは…少女漫画「ザ青春」の王道。
    人気のある男の子2人が
    1人の女の子を取り合う(?)構図。

しかし…この女の子にそこまでの魅力があるかは
    全くの不明のまま話は進んでいく。

まぁ…カッコいい男の子の言動で
    キュンキュンはするものの
    「何でこの子が?」の疑問が
    常に付き纏う。

何でこんなに評価が高いんだろう…?

うーん!

ありきたりなタイトルでありきたりな内容なのかな〜と軽い気持ちで読ませて頂きましたが、読み進めていくうちに私はどハマりしました!
    ザ・王道な内容ではありましたが渚くんの一言一言にキュンキュン来ましたし、朝日くんの優しさにもドキドキしました。
    私はどっちかと言うと朝日くんの派で、優し過ぎて遠慮しすぎているけどしっかり周りの人に気を配れてる感じでしかもスポーツも出来てイケメン!主人公が最初から最後まで朝日くんが眼中にない感じが残念でした。
    絵は可愛くてとても好きですが皆んな同じ顔で朝日くんと渚くんは特に髪色が違うだけでしたね!

さらっと読めますが。。

無料分18話まで読んだ感想です。学園ものの恋愛漫画が好きなのですが、こちらは設定がありきたりで、いまひとつパンチにかける、というのが正直な印象。取り柄のないヒロインがスポーツ頑張ってるイケメン君に恋をし、でもその親友と三角関係の予感。。確かにキュンな場面はなくはないですが、課金してまで読みたいかというと、私はうーん、という感じでした。

青春もの!

恋に友情に部活!
    学生時代を思い出してきゅんきゅんしちゃいました!
    夢中になれる何かが欲しい夏生、好きなバレーを続けたいけど何かを背負ってる渚、その渚と一緒にバレーをまたやりたいと思う桐生くん。それぞれの思いが形になっていくのが楽しいです。将来、夏生と渚が結婚したらいろんな意味ですごいなぁと思いました。続編とかあったら嬉しいです。

2人の王子がいます

最初のシーン新鮮でした。
    バレー部の入部希望用紙に
    久世渚ってあったから、この主人公の女の子が渚ちゃんでバレー部に入るか悩んでるのかと思いました。

一瞬、誰の入部希望用紙持ってるの?ってわかりにくかったけど、それがとっても新鮮でした。

まだ全部読んでないけれど、
    トントン拍子に事が進んでる気がしてて★3つ。

春待つ僕らに似てる

最後まで読みました。おっちょこちょいだけど一生懸命な女の子と天然スポーツイケメンの男の子、お互い一途なのも『春待つ僕ら』に似ています。

こんなにイケメン揃いなら、マネージャーになりたい女の子もっといるでしょ?とか突っ込みどころはたくさんあるけど、それが少女漫画ですかね。

全体的に爽やかです。

ありきたりすぎて

絵はかわいいので、星3つなのですが、話はちょっとな。。イケメンで運動もできる2人から好かれるという内容、見たことありすぎ。せめて主人公の性格がありきたりじゃなかったら、面白さもあるんだろうけど、ぶりぶりで女の子らしい感じで、私にはちょっとな。。

青春だよね

主人公を同級生二人が取り合わないところがいい。特に何かが起こるわけでもなく、キラキラしたまま話が進んでいきます。不満を言えば、良いことばかりの話なので、はらはらドキドキがもうちょっとあったらいいな。登場人物に生活感がないから、ファンタジーみたい。