みんなのレビューと感想「放課後、恋した。」(ネタバレ非表示)

たまりません!♡
    久世くん、桐生くんが夏生に想いを寄せてて、わちゃわちゃやりとりをしてるのが好きです!
    個人的なツボは久世くんが夏生に頭拭いてとおねだりするところ♡
    桐生くんが全体的に優しいのに合宿で夏生と二人きりで好きな人の話になった時、オスらしさが出た瞬間…♡
    バレーボールでのポジションが久世くんがアタッカーではなくセッターなところ♡
    男子の腹チラが美しい…♡
    夏生のお兄ちゃんがイケメン!笑
    などなど…
    あげたらキリがないかもしれない。汗

ほかの作品も読みましたが、作者さんの人柄が優しいんだろうなと思うようなキャラ達がいっぱいです。
    キュンキュンしたい方は読んで欲しいです!

絵がかわいいので無料の試し読みをしてみました。なんなんだー!このキュンキュンのオンパレード(笑) 久世くんも朝日くんも長身のイケメンすぎで、それぞれのキャラがあり素敵です。 久世くんと夏生はいい感じになっていますが、朝日くんが今後どう出てくるか気になります!!個人的には朝日くんが不器用そうで純粋な感じなので応援したくなります❤️

久々のドはまり

無料お試しからハマり課金して読んでいます。学園ラブストリーですが、今までのとは少し違うかなぁ~
    まず、ヒロインに対して思いを寄せる男の子が二人いてその二人は幼馴染みってのはどこにでもあるストーリーですが、お互いが同じヒロインを好きなのを知っているのにお互いに言わなくて、だからバチバチするっていう感じてもなければ、影でこっそりするわけでもなくて、その引き合いが面白くてドキドキします。
    また、ヒロインが思いを寄せる男の子の性格がSとかではなくて小学生みたいな好きな子ほどいじめたくなるタイプでキュンキュンします。そしてたまにくる、真剣に臭い台詞を言う姿にドキッとします。

これから、どんな風に話が進んでいくのが楽しみです。

だいぶいい年ですが、これはいい...よすぎる。どハマりしました。
    体育会系の部活でマネージャー経験のあるアラサー、アラフォーの皆さんには絶対に読んで欲しい。あの頃のキラキラした日々が、全部ここに詰まってます。

あんなイケメンに取り合われた記憶はないけど、チームのために懸命に働き、プレイヤーも皆それに応えるように練習に打ち込み、たまにケンカしたり、なんとなく意識し合う2人がいたりいなかったり...ああ~戻れるもんなら戻りたい。

恋愛要素はもちろんきゅん乱発ですが、このお話の一番の良さは、恋のライバル同士が互いの最高の理解者としてうまく描かれている点にあるかと。セッターとアタッカーという切っても切り離せない2人に、あくまで爽やかに(これが重要)主人公を争わせ、その駆け引きさえも魅力的に描いた点で、部活ものとしてはもう勝利確定なのではないでしょうか。

なんだか久々に学生時代のアルバムを開きたくなりました。すてきな作品です。

青春!いいな~‼

高校のバレー部を通してのラブストーリー💘
    マネージャーの夏生ちゃんは、超美人でも超可愛いわけではないけど、ちょっと不器用で普通に可愛く、とっても好感のもてる女子です?
    桐生くんは優しくて真面目なイケメンです❤
    久我くんはちょっと意地悪だけど本当はとっても優しいイケメンです❤
    笑いあり胸キュンありドキドキあり‼
    これからの展開がまだまだ楽しみです‼

by TTN

こんな少女マンガがあるんだ!

まず無料から、バレーボールの部活というので読んでみたら、絵のタッチと雰囲気がとても爽やかで、紙コミック派なので、一気に買って読みました。
    何が凄いって、ドロドロや暗さが全くなく、主人公の夏生と渚の1年間をゆっくり見ていってるという感じ
    こういう作品が読みたかった。こんな漫画が今この時に成立してるということに感動しました。
    人生半分を越えてたくさん読んできた中でもこれは素晴らしい作品だと思います。
    余計なものは入らない。絶対損はさせない!素敵な最高の少女マンガです。うまく伝えられてないかもしれませんが、読んで欲しい作品です

久世くんが格好よすぎてついつい配信分全部読んじゃいました!笑
    いつもふざけててからかってくるし、ふわふわして何考えてるか分からない…でも大事なときにいつも傍にいて助けてくれる♡
    意味深な発言も気になるし…もう~どうなるの??笑
    早く続きが配信されないかな~と待ち遠しいです!

ただ夏生ちゃんのマネージャーとしての扱われ方は可哀想だなって思いました、、
    強豪チームだから仕方ないのかな?でも好きな人がいたら頑張れるよね!笑

こんな素敵な時間を過ごしてみたかった!

登場人物がみんないい子!
    それぞれの想いを応援したくなる優しいお話。
    部活、文化祭、バイト、恋愛…
    全てにおいて全力で輝いてる!眩しいです!
    最後に先生たちの会話で生徒たちがキラキラと輝いているのを見つめながら「大人になってからの三年間とは違う一生ものの時間だったと卒業してから気づく」という言葉そのもの、切なくなるほど素敵な時間を駆け抜けてる高校生が羨ましくなりました!
    この作者さまのお話はみんな格好よく可愛らしく優しくセリフにキュンとなります。
    青春をカタチにするのがとても上手で夢中にさせられます。

爽やか

高校バレー部でのお話し。久世くん、めちゃカッコいいです!バレー部だけに背も高いし、イケメンでちょっとSっ気があるようででも本当は優しくて。
    主人公の夏生はバレー部のマネージャーですが、久世くんをスカウトする所から久世くんと頻繁に接触する事で、一緒に自分もマネージャーとして頑張って行こうと奮闘する健気さが可愛いです。
    久世くんもこの可愛い夏生の事が放っておけないのが分かります。
    部活も恋もうまく行きますように。

青春って純粋で素敵

高校生でバレー部の恋愛ストーリーで監督が主人公のお兄さんって中々無いしバレー部の男子お二人さんは超身長でイケメンで女の子から人気あって読んでるだけで幸せになります。

ドロドロした不倫とか旦那の浮気とかストーリーだと現実的に有りそうな内容で心が暗くなりますが青春で純粋で応援したくなるストーリーだと心が幸せになります。
    青春だな〜羨ましく思いますね。
    絵も可愛いしイケメン2人も幸せになって欲しいし、もちろん主人公にも幸せなって欲しい。
    まだ読み始めなので続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,491件