みんなのレビューと感想「ぼくの素晴らしい人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハートフル

まだ6話までしか読んでないですが、久しぶりに心が温まる漫画を読んだ気がしました。主人公の成長がこれから楽しみです。

まだ無料分までですが面白いです。デイレクシア
    の事をとりあげたマンガがあるんだなあとおもいました。絵もいいし続きが楽しみです

はじめて聞く障害だったので、こういうこともあるんだーと思いました。
    彼がこれから生きやすくなるといいなと思います。

主人公が自分の障害に気づき、そしてそれを少しでも克服していくための様子がとても応援したくなる話でした。

障害を持ってる男の子なの話、いい作品でした。喫茶店のマスターイケメン、優しい人達に囲まれて成長する話

優しいきもちになれる

はじめて読んだ作家さんでしたが、絵が優しくて好きです。登場人物もみんな優しくあたたかい気持ちになれます。他の作品も読んでみたいと思います。

何気に読んだけどめっちゃおもしろい!やっぱりこの先生の作品ひまわりといいハマってしまう!深いし読みやすい!

この作品で、ディスレクシアと言う障害について初めて知りました。

文字が書けないからメモができず、文字が読めないから仕事にも支障があり、生活するのに不便なことが多い主人公。

偶然入った喫茶店のマスターに障害のことを教えてもらい、主人公は障害と向き合って前向き行動します。
    主人公の今後が気になります。

読字障害は少しずつ知られるようになってきたかなと思いますが
    そもそも認識しづらいし、本人も周りも対応が難しいということが
    この作品からもわかります。
    遥さんが優しく手を差し伸べて甘やかすのではなく
    忍がきちんと自分で受け止めて考え行動するよう見守る姿勢が
    とても良いと思いました。

楽しみ

タイトルに惹かれて、
    読んでみようと思いました。
    今後、どのように展開されていくのかどうか、楽しみです。