みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

テンポよく話がすすんで面白いです!
    絵もコミカルで可愛いし書店で見かけたら購入しちゃいそうです!

タイトルもインパクトあっていいですよね(^ω^)
    時間に余裕しかない!の名言に笑っちゃいましたwまぁ確かにですね(笑)
    ニートなのに明るくて何だかんだニートな人生楽しんでそうで見ていてほっこりしました。
    続きも読んで見たいと思います!

にーとならではの時間の余裕と発想力からの料理発明だと。漫画のなかにある主人公のだらだらした生活や性格も読んでいて、イライラがわきます。けどお金のないながらの贅沢も読んでいてうけます。自分がニートだったらこんなかんじかな、わかるなーとも。反面、働いている家族のいらだちも凄いわかります。
    ついつい、ツッコミたくなる感じでよんです

う~ん・・・

3話ぐらいまで読んでみましたが、これなら「まめきちまめこのニートの日常」というブログを読んだ方がいいと思います。そちらの方が話の内容がぶっ飛んでて、声に出して笑うほど面白いです。また、絵のタッチも素晴らしい。こっちの「ニート飯」の方が伝わりにくいのでは?と思います。まめきちまめこさん自体は大好きなので、今後に期待しています。

やけにテンション高いニート

ちょっとイラッとする

あとぜんぜん飯テロ感はないです
    1話だけ読みましたが美味しそうには見えない

ニートなのにやたら 明るくてテンションが高いキャラで、スピード感があります

なんで、まあさくさく読める感じはあります

グルメ漫画を読み漁っており、無料分まで読みました。その感想としては、ニートの思考回路リアルな感じがしました(笑)

友人にニート君がいるのですが全くこんな感じで、昼寝しちゃうところとか思考回路とかが同じでちょっと笑いました。

パンはかなり美味しそうですが、ニートな娘に何も言わないお母様も凄いなと(笑)

あか

ニートだから、なんだ!的な、明るさがあります。コメディならよし。メシテロまんがならものたりないですかね?絵も好き嫌いが分かれるとおもいます。ハハのつっこみや、存在感がクスッとできるかな?続けて読むには、ちょっとパンチも魅力も足りますせん。気軽に、肩の力を抜いて読みたいときには、よしかなとおもいますね。

時間をもて余しているニートが作るご飯。
    家庭的でとても美味しそう!!
    次はどんな料理を作るのか、楽しみです。

う〜ん

おもしろいけどイラっとくる場面も多々あります(^^;)
    漫画とはいえニートって無神経だなと。