みんなのレビューと感想「狼パパは羊ヅラしてやってくる」(ネタバレ非表示)

素敵なお話

『仏頂面』の由良さんの同期の達海さんと、会社の後輩でシングルファーザーの真木さんのストーリーです。
    お互いにいろんな過去があったけど、達海さんも真木さんを好きになって、真木さん親子に癒されて、家族になっていく。
    真木さんも律くんのいる幸せと達海さんと出会えて家族が増えて幸せになれた。
    素敵なお話でした。
    ただ、『仏頂面』では由良さんが達海さんに恋愛感情をもって愛おしく見つめることがありましたが、こちらでの由良さんは達海さんを本当の友人として心配して見ているような気がしたのが気になりました。
    『仏頂面』では成長した律くんも登場しているので、『狼パパ』『仏頂面』両方読むのがおすすめです。

知らずに仏頂面の方を読んでて、レビューからこちらを知りました。
    仏頂面に出てくる達海&真木と律、こちらを読んでから仏頂面を読むと、あ~そーゆーことかぁと。

真木が羊に見えて実は羊の皮を被った狼みたいに達海に接してくるギャップ、初対面で好みのタイプだと思った達海にしたら、そりゃもうストップ効かないよね。

えっちもあるけど、それ以上に律を引き取った経緯や律を含めた3人の関わり方…どちらかというとそういう内容に惹かれました。

奏汰と由良との関係が判明したとこも割と好きです。
    最後の、律が落ちてた苺を発見して、触っちゃダメって大人2人が慌てるとこも(笑)

そして律がとにかく可愛いです♪

by HI-RO-

作者さん買いです。

「仏頂面」が面白くて、こちらも購入。度々登場する二人がどういう位置づけなのかこちらで把握出来ました。個人的には「仏頂面」のストーリーの方が好みです。完全に好みなのですがにっこりふんわりしてる印象の攻めはやや計算高いところがあるというか…。でも血の繋がってない子供を引き取る勇気というか、器の大きい所は人として尊敬出来ます。子育てってそんな甘いものじゃないよねって所までちゃんと表現されているので心地よいリアリティも感じました。きっと三人とも幸せな家族になるんだろうな。
    「仏頂面」でもありましたが、さらにその子供が大きくなった時のラブストーリーも垣間見る程度なのですがあるので楽しかったです。今度そちらもメインで読みたいです!

律きゅん!

もぉー律がめちゃめちゃかわゆくて
    そりゃハギだって絆されちゃいますよ~。

“先生は仏頂面~”を先に読んだので
    ちょいちょい登場する律くんとこのカップルが気になっていました。
    あちらでも真木くんが由良さんをめちゃめちゃ牽制してるので(笑)
    でも今作では由良さん全然そんな気配(視線?)も感じないし
    同僚で友だちで理解し合えるゲイ仲間なんかな~?くらいでした。
    だけどハギと由良と真木の関係はスッキリしたかな。

真木くんと律のいきさつには少し胸が痛みましたが
    三人の関係がとってもいいな~と思いました。

盛り上がりが…なし?

でもでも、作者買いしました。イケメンリーマン、さらに子持ち攻め‼️難しい設定でしたが、子供が寝てる間にイチャイチャはハラハラしました。
    父親の顔と、恋人も大事と忙しいですが、相手もちゃんとわかって、子供を大事に、子供中心にストーリーがすすんだのでら安心しました。全体的にほっこりな、イメージでした。

チケットからはじまる

たまたまなのか、チケットをもらったことで始まる。しかも攻めは初めから狙っていたのかってくらい、積極的で。子供いてあきらめようとしたけど、諦めきれずにだんだんのめり込んでいく。しかも大人2人のラブ度が高くて。子供もかわいいし。もっとラブラブな2人と子供との生活が見たいです。

ギャップにやられました

お相手のギャップに萌えました!
    見た目はわんこみたいな可愛さなのにそうゆう時だけドSの肉食系はやられます!

絵も綺麗でハマっちゃいました

可愛いです

スピンオフを先に見てたので、こちらも気になって読んでみました。律くんが可愛いかったです。まだ途中なので、律くんがパパ取らないでって顔してたのがとても胸に来てこれからどうなっていくのか楽しみです。

羊パパ

に見えたのに、実は狼パパってところが
    ギャップ萌えでした。子持ちは好きにならないって決めてた理由も、訳ありだったけど、そんな事より、子供ちゃんが可愛いくて、きっと3人幸せにやっていけるって思います

意外

自分の子供じゃないのに、育ててるっていう複雑な環境。そんな年下君に惹かれる主人公。年下君、かわいい感じかと思ってたのに、意外にもそーじゃない。ちょっと残念だったなー。律は申し分なしにかわいい。