みんなのレビューと感想「なびかないにもほどがある」(ネタバレ非表示)

2つのお話があります。表題の作品は石が好きな真面目な男の子とチャラ~イ同級生がひょんなことから一緒にいるようになりお互いに惹かれあっていくお話。
    2つ目のお話はホントにこんな天使のような優しい子がいるの?って言うくらい優しい一太くんとその家族に救われたこうちゃんのお話。個人的にはこちらのお話のほうが好きでした。心が温かくなる読後感でした。
    やはり作者さんの作品は内容がしっかりしていてそして必ず優しさと愛情がありますね。大好きな作家さんです。

完成度が高い…

初コミックスでこんなに上手な人いるんだ…とそのクオリティに感嘆しました。絵もお話も構成も上手で、登場人物たちの気持ちの遷移が自然で引き込まれます。
    何年もキャリアがある人でも、突然不必要にちびキャラになるコマが入ったりするけれど、この漫画家さんのはテンポよく、自然にそういうコマが配置されていて、ちゃんとお話にアクセントになっていたのもよかったです。
    このジャンルは詳しくないですが、他作品も追いたいと思います。

by pri

表題ほど…

作者買いで、受けの儚さ・エロさと可愛さ、攻めのイケメンと溺愛振りが堪らない作品が多いです。

表題作『なびかないにもー』
    鉱物好きで真面目な沓間(くつま・受)と、たらしでチャラ男の蒲原(攻)。
    顧問の先生が好きで部室で1人でシテてる所を見られ、蒲原に度々関係を迫られるようになる。
    あらすじにあるように、関係を持つけど自分の方に向かないことにジレンマを感じる蒲原が描かれていますが、エピソードくらいでそこまで拗れることもなくあっさりでした。
    元々1話完結で描かれていたのか、表題ほどでは無かったかな。
    2話目は沓間目線、3話目は蒲原目線の話で終始ラブラブでした。

後半の『この花はー』
    野球部の康生(コウ)は育ての親の元、同い年の義兄の一太のことを幼い頃から想っている。
    一太は純粋で真面目で優しさの塊り、一方コウは捻くれてて歪んでるが一途。
    正反対の2人がずっと惹かれてるのに、ちょっと拗らせてる感じが堪りません。
    コウの親友の嶋は、『この犬はまだー』の作中の『この求愛はー』の主人公なのでこちらもオススメです。

作家お気に入り登録!

表紙より中身の絵がとても良かった。

ただ、高校生にしては老けてる感じはした。いや、大人っぽい?

初っぱなが、極上に描写がエロいので、
    どんなもんかと興味をそそられました。
    描写は全身構図が多く肢体は美しく、
    滴る色気がありました。
    残念ながら、ページ数的には多くはありませんでしたけど…。

以外と主人公らが一途で好感がもてました。

後は、ストーリーかエロに重きをどちらに置くのか、今後の作品を楽しみにしています。

by 高任

2作目が気持ち悪い

1作目はともかく、2作目が気持ち悪かったです。
    まず絵柄が…、受側が子供っぽすぎる。
    更に頭も弱そうで、ただの性的虐待にしか見えない。
    実際、優しいとか人がいいとかじゃなく、頭が弱い。
    念願の弟が嬉しくて好かれたい気持ちを利用して、言いくるめて関係を続けていたわけだし。
    ただの性的虐待以外の何者でもない。
    まぁレ○プネタや死ネタもあるわけだから、こういうのも好きな人がいるのかもですが個人的には超気持ち悪かったです。
    つか、実際漫画でレ○プそのものを描いているのに(この作品ではないですが)レビューで単語使用禁止の意味がわからない。

作者さん買いです。

高校生でこれは!?のシチュエーションでしたが、セ○レ関係からツンデレ受けに惹かれていくチャラい攻めの心の動きが自然で良かったです。ツンデレ受けが嫌々言いながら関係を続けるのにも、先生ではなくとっくに攻めくんに心を許して来ていたのでしょうね。ラブラブな2人がもっと見たいです。

2組のカップルのお話。
    どちらも受けの子がキュートで愛らしく魅力的ですが、個人的に一太君が可愛くて可愛くて❤️
    ちっちゃい時から性格も変わらずピュアで可愛くて。これはブラコンにもなるし、好きにもなっちゃいますね。垢抜けてない感じがたまりません(≧∀≦)

by ak:ak

絵も綺麗だしストーリーも素晴らしいし、とにかく最高です。
    特に二作目はお互いを思いやる気持ちが深くて目頭が熱くなりました。
    二作品どちらも攻めがイケメン過ぎて終始ドキドキしてました。
    もっと作者さんの作品が読みたいです。

レビューを読んで購入しましたが、納得の作品でした!
    一つの作品は短編ながら、ストーリーはしっかりしていて、読みごたえがあります。
    ときどきクスッとする場面もあり、また切なくなる場面もありで、とてもいい作品に出会えました。

好きだなぁ♡

レビューのポイント高くてキープしてた作品を、やっと購入(*´ω`*)!
    良かった!!!
    イラストも綺麗、ストーリーも面白い!何より攻めがイケメン(〃ω〃)
    2作品入ってて、両方とも好き♡

by syunjun