みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)

疲れる

主人公がガチャガチャしすぎて、あっちにこっちに思考も感情も振られすぎて、で結局なんなの?と…無料版だけでも読んでいられない…24歳という設定らしいけど、24歳ってもっと人間らしいと思うし、もう少し先を考えて論理的な行動ができるのでは…と思ってしまいます。要するに自分にとってのリアリティは感じられない。

初期作品だから

マンガ家として成長中の作品だからね。しかも時代的にも古いしね。だからこそ後ハッピーマニアでの巻き返しがあるのよ。

でた

ハッピーまにあ!前に読んでまた無料で読んでしまった!後バージョンみてたから新鮮な感じ。でも浮気しまくりすご

以前より共感できない

昔読んだ時より、主人公に共感できませんでした。なぜだろう、、、年を重ねたせいなのかと自分に少し残念でした。

by Acro

安野もよこさんの絵が好きでした。
    これはまだ安野さんの初期のイラストタッチなのかなー。
    ストーリーもそこまで引き込まれなかった。

気分はいい

当時読んでたけどこんな感じだったけ?覚えてたのと違った。でもこの明るさと迫力はとっても気分がいい!私はこういう主人公が好きです。

by morgan

心理描写はリアル

主人公がちょっと…という感じでなかなか読み進めようという気になれませんでした。
    心理描写はリアルな感じだと思いましたが、上記の理由で共感もできず…残念

by 秋保

この手の漫画、当時からムリで。
    歳も取ったのでどうかなぁと読みましがやっぱり無理。
    なんだろう、凄く迷惑な人にしか見えない。

by 花嵐

元気が出ます

はちゃめちゃにやりたい放題なとこが、自分にはなくて、、羨ましく思うところもあります。
    人に迷惑かけなければ、もっと自由に、やりたい放題生きても良いのかもしれないですね。

絶賛するけど

私は主人公に全く共感できなくて
    なんで恋したいのか、
    なんで恋しても続かないのか、
    飽きっぽいのに恋というのか全くわからなかった
    青年誌並みに股を開くのもどうよ?って感じ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全108件