みんなのレビューと感想「アラサー派遣OLビクトリアのやけっぱち暮らし」(ネタバレ非表示)

ほのぼのしてます。

私はもうアラフォーに入った女ですが、同じく独身なので、とても勇気付けられます。
    いや、もしかしてビクトリアさんはもう結婚されてるのかしら?
    作者の普通の日常を描いているんだけど、寝る前に読んだら、ほのぼのとしたいい夢が見れそうな内容です。

by Ichi55

まだまだ若い

アラカンの私からしたら、まだまだ若いのに、悲観的過ぎると思いました。自分を磨けばと思います。周りに期待するばかりじゃ新しい出会いなど望めませんよ、見かけも、中身も、仕事も、恋愛も、私からみたらまだまだ発展途上頑張ってください。

面白そう

無料試し読みを読んで購入しようか考えようと思ったら、まさかの目次で終わるという…。面白そうですが、4コマなのか、文章なのか、全然わからないから購入しずらい…

ゆるい(笑)

独特の雰囲気で和みます。
    笑っちゃうところもあり、うんうんと頷くところもあり。独身て最高だよなぁと思いました(笑)
    ※私は独身です。

こういうテンポ好き

サクサク読めます。
    こういう全くの物語でなく、作者自身が主人公とか登場人物って話は入り込みやすいです。
    今のところ本作だけですが、違う話も書いてほしいです。

面白いです!

働く女性の上から目線とかも無いし、かといって自虐過ぎもせず、飾らない描き方が良かったです。

話がコンパクトにまとまっているので読みやすく、さらに面白くなっていると思います。

好き!!

作者さんと同じ歳の未婚彼氏無しインドア女なので、すごく共感しました。分かるーー!って独りで喋りながら読みました。女友達と飲みながらお喋りしてる様な感覚です。もはや作者さんとぜひ友達になりたいくらい。笑

共感!

昔の自分を見ているようです…笑笑
    ニックネームが気になって読み始めましたが、全話読んでしまいました。

共感できます

アラサー独身さんの日々の暮らしを描いたエッセイ漫画です。
    妄想ばっかりするけど彼氏がいなかったり、色々考えて行動してみるけど、これで良いのかとグダグダしてみたり、思わず「わかるー」と呟きそうになります。