みんなのレビューと感想「アラサー派遣OLビクトリアのやけっぱち暮らし」(ネタバレ非表示)

スラスラ読める!

作者の体験をマンガにしたような感じです。
    作画もシンプルで読みやすく、一話のボリュームが結構あるので、満足感があります。

友達が少ないってことを作者がマンガの中で言ってますが、作中に友達がよく登場します笑
    内容も私的にはとても面白かったです!

縦スクロールが出来たらもっと良かったです。

ほのぼのしてます。

私はもうアラフォーに入った女ですが、同じく独身なので、とても勇気付けられます。
    いや、もしかしてビクトリアさんはもう結婚されてるのかしら?
    作者の普通の日常を描いているんだけど、寝る前に読んだら、ほのぼのとしたいい夢が見れそうな内容です。

by Ichi55

コスパ悪い?

うーん、けっして、面白くないことはないんだけどなー。
    1話分の内容が薄すぎる気がします。
    とにかくコスパ悪いなーって感じです。
    1話のボリュームが倍なら、星4つ付けてたけどなー。
    エッセイ系好きだし、もうちょっと読みたいけど、チマチマと50コインずつ取られるのイヤなので、2話でやめておくことにします。

まだまだ若い

アラカンの私からしたら、まだまだ若いのに、悲観的過ぎると思いました。自分を磨けばと思います。周りに期待するばかりじゃ新しい出会いなど望めませんよ、見かけも、中身も、仕事も、恋愛も、私からみたらまだまだ発展途上頑張ってください。

正直で面白いです。

絵は上手くないですが、独身アラサーの正直に描いていて面白いです。

私も悩んだ経験があるので…
    実際は、結婚してからの方が大変なので
    結婚前の夢があるうちが気楽だったなーと思います💦

20代アラサーと30代アラサーは全然、違う。
    28歳なんてアラサーで一番、良いとき。
    あとは急勾配の下り坂ですけど…。
    結婚したかったら何がなんでも大晦日(31)までに頑張って!
    32過ぎたら諦めてください。

名前おもしろい

アブラディーヌって、よく思いついたなあと感心したところから入りました。
    アラサーの頃は焦るというか、焦らないといけないように感じていたことを思い出しました。
    ちょっと苦い記憶…

お試しだと

ほぼ目次しか分からないので、何とも(笑)WEBで連載して書籍化されてるなら、購入して読もうかな?どうしてもタップ読みは読みづらい~結婚準備万端、あとは相手だけ!!って…それが一番難題ですね(笑)!?

面白そう

無料試し読みを読んで購入しようか考えようと思ったら、まさかの目次で終わるという…。面白そうですが、4コマなのか、文章なのか、全然わからないから購入しずらい…

わかる~

アラサーなんてかなり昔だけど、わかるわぁ~とニヤニヤして読み続けてしまってる。
    28歳なんてまだまだ可愛いもんだけど。