みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵本のような感じ

カラーのイラストで、色鉛筆のような絵のタッチは読みにくいと感じる人がいるかも知れないなぁと思いました。素朴な料理で美味しそうに食べるので、ほっこりします。

飯テロ注意

絵本みたいに綺麗な色使いで、丁寧な絵が素敵です。
    夜中に見るとお腹が空いてしまうので注意ですよ。
    食事を美味しくいただくことって大事だなって思える作品です。

by Robing

どれも美味しい

夜中に見ているとついつい真似して作りたくなり、危険です。イラストがどれも美味しくて見ていて満足する作品。真似して作りやすいレシピが多くて助かります。

読んでいたら、真夜中でもご飯が食べたくなる漫画だと思います。ちょうどお腹がすく時間帯に読んでしまい後悔しました。絵がほのぼのとして、それがまた食欲をそそります。

by 梅路

美味しそう!

先日のアメトーークで紹介されていたので探してみました!
    絵のタッチがとっても美味しそうに見えますし、素朴な姉妹のやりとりがほのぼのする作品です♪

美味しそう!

出てくる食べ物がやたらと美味しそうです。
    夜中に読むとすごくお腹が減ります。
    真夜中ご飯というのが、余計に背徳感があって美味しく見えるのかも。

あー、これ、分かる! 夜遅く仕事から帰ったとき食べたくなる! コロッケパンの時はクリームコロッケにするとか、ちょっとした、こだわりみたいなのがまたいい!

しっかり食べなきゃ

仕事しっかりしてしっかり食べてリラックスする。これが理想だけどなかなか出来ない。作る料理は美味しそうだし、淡々とした生活は理想です。

絵が綺麗

絵が綺麗で可愛くて、色がついてるから余計に美味しそうに見えました☆
    特別、難しいお料理ではないのに、読んでる間、ずっとお腹が減ってました(笑)

おいしそう!

ノスタルジックな画と、懐かしさを感じるメニューたまりません!
    もっと早く読みたかった~!
    かわいい漫画でほのぼのしますよ🎵
    おすすめです。