切ない

ストレス=食になるのもわからなくはないけど、あんなに食べるか?(笑)彼氏もいい加減だわ。腹立つ。無料のところまでしか読んでないですが、この先スカっとする展開になってることを願います。(笑)

読みづらい

著名な作者さんの漫画だけど、内容が入っていかないし、緩慢な芸風というか絵が苦手だな。

無料分だけ読みました。
    感想は人それぞれだとおもうのですが…
    古い作品だけど時代を感じさせない所は良かった。
    ただ絵があまり好きではないかな。
    主人公・彼氏・同僚の女どれも共感持てず逆にイラついた。

タイトルに惹かれて

3話無料でしたので、読んでみました。
    痩せていれば勝ち組、太っていれば負け組みたいな、、、全て読み手の捉え方にもよりますが、主人公のドロドロとした、心理学描かれてますね。 最後は痩せてキレイなるのかなー、、、?

逆転劇がみれるかなって思ったけどそうじゃなかった。もやもやしておわった。

何か冴えない

太ってる子は魅力がない。痩せて可愛い子はモテる。昔から変わらない現実だなと思います。
    主人公、元々太ってたのに、さらにストレスで過食…どこまで太るんだ?って感じです。
    痩せて見返す終わり方ならまだいいのに。

もやもや

まだ途中ですが人間の汚いところ、嫉妬や差別、偽善、が詰まってる印象。
    視点を変えたら面白いのかもしれない?

何だこれ

胸糞悪いマンガだった。
    無料立ち読みから、最終話だけ読んだけど…のこって?心がデブって?

意味がわからないです。
    何が言いたいわけ?ホントに、胸糞悪いマンガだった。ゴメンねー

一話目で無理

ダイエット奮闘記と想像して読んでみましたが、過食症のお話のようでした。
    彼氏の浮気を見て、そのストレスをドカ食いして発散…

そりゃ、私だって美味しいものを食べてストレス解消することだってあります。でも主人公の場合は度が過ぎてる。

一話しか読んでないですが、主人公は今までにも嫌なことがあると食欲で気持ちをすりかえてきたんだろうなー

私もぽっちゃり体型、13号サイズだけど、みっともないと思われない程度にはいろいろ頑張ってます。
    主人公、痩せる云々じゃなくて、自分を磨こうという気持ちがなきゃ彼氏だって離れていくよ。

太っているだけで、そこまで虐げられないといけないのか、疑問です。
    ようは自分の気持ちしだいなのかしら?
    なんか一方的で、あまり、楽しくなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全79件