懐かしい‼︎と思いジャケ買いをしました。
    モヨコさんの作品は絵にムラがあったりしますが、確信をつく描写がたまらなく好きです。

自分と重なって怖い…
    悪い循環に陥ってるってわかってても抜け出せない感じ。
    食べちゃダメってわかってるんだけどね。

くるしい

主人公に共感しまくってしまって、とてもくるしい。
    心の贅肉を落とす、とはよく言ったもので、本当に必要なのはダイエットではないのだなぁ。

途中までですが、主人公の自分甘さに読んでいてイライラしています。ま、多少なりとも自分に似た部分があって、それがカンに触るのですが。これから心入れ替えてダイエットし始めるのかな?

主人公の気持ちは分かるけれど...

自分自身も主人公と似たタイプ。
    気持ちも良く分かるけれど
    読んでてどんよりとした気持ちになる。
    せめて漫画の世界では
    晴れやかな展開を期待しちゃいますが
    まぁこれが現実ってところなのかな。

続きが気になります

主人公がどう変化していくのか、、自分自身に向き合って変わって行けるのか、とても興味深く、ターニングポイントは訪れるのか、気になります

拒食症になったのかなぁ…今は、ダイエット中だから、理想の体型で羨ましい。理想の体型になってから、また読んでみたいです。

切ない

切ない話でした。けど、リアルじゃ無いかな。リアルじゃないけど、自分と重ねてしまう言葉もあり、結構グサッときました。買う程じゃなかったかも

太った女性の生き様

太ってることへのコンプレックスを徐々に自覚してゆく主人公と周囲の話

ダイエットに取り憑かれたようにのめり込んで自分を追い込んでゆく主人公は醜くて私は愛くるしいと思います。
    最後は自分の生きかたを決めているのもおめでたー!と思いました。

この人の絵雑っぽくてリアルであんまり好きになれない。内容からくらくてBLのほうもよんだことあるけどやっぱりくらい