切なすぎる

私も太っているから分かるけど、切なすぎる。
    太っているだけで、悪みたいな扱い。
    太っているだけで、女性扱いされない。
    悲しいから、食べる。
    負のループですね。

伝わることは伝わる

けれど、安野モヨコさんの作品にしてはスッキリしない…いや、この方の作品だからこそリアリティがあってスッキリしないのかもしれない。この続きでスッキリさせてほしかったなあと贅沢なことを思う

by Keichn

闇が深い

なんか、主人公の思考とか闇が深くて。作家さんは好きだけど、闇がありすぎてなかやか読み進められなかった。

良いです。

作家さんが大好きで、本も購入していました。内容も間違いなく好みだとわかっているので今回はこちらで購入して読み返しをしています。

まさかの展開

世にも奇妙な物語を読んでいる気分でした。綺麗にやせて人生がキラキラにかわって、悪役が 不幸になる。そんな展開だと思ってたのでびっくりです。

20年程前に友人から薦められて読んだのですが、なんだかモヤッとした終わり方だったので友人から感想聞かれても気の効いたコメント言えなかった記憶があります。

無料分だけ読んで、面白そうだとレビューを見たら賛否両論がすごくて、この先読み進めるかどうか躊躇してます。
    ダークだけど、希望があればいいけど、レビューを読む限り微妙そうで。
    迷ってます。

なかなか面白そうな予感。
    でも2話で止めといた。
    何かあると食べたくなる気持ちわかるあたしはヤバイかな?
    ダイエットしたくなったらこれをまた読もう

安野モヨコ先生の作品は昔少しだけ読んだのですがこちらは初見でした。レビューを見ると救いのないような感じだったので読むのをやめてしまいましたが(気持ちに余裕がないため。)、メッセージ性は
    あると思いました。

懐かしくて

10代の頃読んだのが懐かしくて無料枠だけ読み返してみました。
    のこちゃん、頑張って痩せても性格変えないと彼氏に同じことされるよ