みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

迷子になりましたわ

うーん?
    無料ぶんの途中ですが、盛大に迷子です。何を読まされているのか分からないという意味で。
    ヒロインの魅力が描ききれてないし、相手の神谷さんのキャラの一貫性がなくこっちもときめかない。最初のほうの伏線とか謎、回収したり発展したりがないまま、なんやかんや話が進む。謎が「深まる」ならいいんだけど、謎が放置されてる印象だよ。謎は謎でそれなりに追いかけてないと読み心地が悪いです。
    そして絵柄にも一貫性がなく、同じヒロインなのにたまに、これ誰の顔?ってなる。ついでに神谷さんの髪型がざんばらすぎて社会人設定に違和感を感じるほど。その髪型でみんなにつっこまれてるキャラならいいんです。でも普通にできる人設定だからね?散髪行ってくれ。
    というわけで、私としては、まだ無料ぶんがあるけどもう読まないでいいかなと思える内容でした。

タイムリープ系のタイミング

辛口のレビューが多くみられますが、まぁそうですよねと言わざるを得ない仕上がりだと思います。

種明かしを最後まで引っ張らなきゃというのは充分に理解出来ますが、何話読んでもピンとこない展開に読み手は焦れてしまうでしょう。
    本当はミステリアス感を出したい、なのに結果はまどろっこしさに繋がってしまったという印象です。
    実際に私はモヤモヤして我慢出来ずに原作を読んでしまいましたw
    でも正直、原作の仕上がりも申し訳ないんですが微妙だなぁと思ってしまいました。
    表現力の薄い原作を、さらに表現力の薄い作画で出しちゃったらこうなってしまうんじゃないでしょうか…。
    タイムリープ系は種明かしのタイミングが重要でしょうし難しいんだと思いますが、プロットを理解していれば、もっと何とかなった気がします。

登場人物にも原作の時点で突出した魅力は感じられませんでしたが、そういった別の楽しみもあれば、もう少し良かったかもしれません。

by spica*p

謎、謎、謎

無料分10話まで読みました!
    ヒロインの葉山椎は、ある日電車で不思議な出会いをする
    その男性は、降りる駅を知っていて、眠っていたヒロインを起こしてくれた…
    これは、定期券を見た!って10話までで判明しましたが💧
    そして、その男性である神谷はヒロインの隣に住んでいて、身体のホクロの位置まで知っていて、同じ会社の同僚で
    とにかく、謎、謎、謎
    ヒロインが失恋💔した時にも、側にいて慰めてくれる
    読んでいると、彼はどう見てもヒロインが好きだと思うけど…
    タイトルの××←チョメチョメは何?
    謎が深まるので、続きが気になります!

なるほど〜

主人公の女性とお隣さん&新しい同僚。お話がわかり辛くて読み進めて後悔しました。
    あまり絵柄が綺麗ではないし、背景とか真っ白で、手を抜いている感じ。ほかの漫画家さんが画力がある人が沢山いてこちらが目が肥えてしまっているからかなぁ?
    お隣さんが不審過ぎて無防備な主人公を好きになれませんでした。
    小説もでているとレビューにありましたので、そちらを読もうと思います。もっと早く皆さんのレビューを見るおけば良かった!

まだまだ途中ですが…

よくわからないままに読み進めてます。
    ただこれも昔読んだことある気がして、記憶なくてビビってますw

色々謎がある男性

終電で主人公の隣に座っていた男性(神谷)が主人公の降りる駅を知っていたり、後で隣の部屋に引っ越して来たり、同じ会社に中途入社して来たりと神谷の言動がストーカーそのもので恐いなと思いました。
    ホクロの位置を知っていたりするなど過去に主人公と何らかの関わりがあるみたいですが、今の時点ではただただ気味が悪いです。
    主人公もよく知らない男性の部屋に上がるなんて危なっかしいなと思いました。

by 蒼瑚

いいと思います。

まだ12話目ですが私は好きです。先が気になります。
    しーちゃんって呼んだことやホクロの場所等がまあ宇宙人!?は思いませんでしたが気になってしまってみなさんのレビューを拝見しました。そうかー!!!!っと思いながら早く続きが見たくてたまりませんが、無料で見れるとこまでは我慢して楽しみにしてようと思います。どんな風に進んでいくか楽しみにしながら読みたいと思います。

表紙とちがーう!

絵やストーリーの謎(矛盾?)が気になるというレビューをたくさん読んで逆に興味が出たので無料分読んでみました。たしかに!表紙の絵と中身が違う!どころか、あるページと次のページの主人公の顔が違う!笑
    作者さんは、漫画というかイラストを描くのが好きな人なのかなぁと勝手に予想。
    無料2話ではまだ電車で一緒になった男性とどうなったのかわかりません。わからなすぎて、ちょっと気になります。

隣に突然引っ越してきて、会社も一緒になるなんて偶然ないでしょう!計画的としか思えない…展開が気になる

よく分からない

たびたびオススメで出てくるので前に一度読んだのですが、よく分からず途中で脱落しました。
    で、この間またオススメに出てきたのでもう一度読み始めたのですが、やはりよく分からない。
    イケメンメガネの同僚くんがお隣さんでめっちゃ好かれているというサイコーの設定なのですが、なんだかキュンキュンこない。
    人物描写もしっくりこないせいか、ヒロインに全然感情移入できない。
    わたしには合わないかな。今回も脱落です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,807件