みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表情が良いです。

阿澄くんの手の速さに「いやいや無理があるだろw」と思いましたが、徐々にストーリーに深みが出て、今ではエロと話のバランスが良い素敵な作品だなと思えるようになりました。
    子持ちの年上男性と若い男の子との恋愛の難しさに悩む成瀬さんと阿澄くんのことを思い、涙が出そうになる時が度々ありました。
    その分ラブシーンも濃厚に魅せてくれて満足です。成瀬さんの我慢したり、感じて蕩けたりと、表情が豊かで萌えました。ズボン越しに擦りあってるだけでイッてしまうシーン大好きです。とにかく成瀬さんが感じやすくイキやすいのが可愛いかったです。
    阿澄くんの、優しいけど意地悪なところもカッコ良かったです。更新が楽しみな作品です。

思い思われ

タイトルだけ聞くと一般的なBLで、たまたま好きになった人がバツイチで、たまたま子供がいるだけかなぁと思ったけど、読んでる内にシングルならではの回りからの反感・同情・冷やかしなどの悩みなどに向き合った苦悩だったりを二人で乗り越えながら結ばれる。
    二人の絆はたぶん夫婦のようなとても強い絆で結ばれている。
    最後はちゃんと二人がハッピーエンドになって、心がほっこりした。

BLには全く興味はないんですが絵が綺麗だなぁと思いなんとなく無料分を読みました。
    こんな感じならハマる人の気持ちは理解できるなって思ってしまった。
    成瀬さん可愛すぎるし美人だし。
    男性でも色気がダダ漏れな人っていますがまさにそれか!ってなりました。
    阿澄くんはノーマルだけどつい触りたくなっちゃうのがよく伝わってきました。
    無料分だけのつもりでしたが続きが気になるので読みたいと思っています。

子供がいる方にオススメ

とっても素敵な作品です。パパの色気がダダ漏れで、エッチなシーンはめちゃくちゃエロいしドキドキしました。攻めの阿澄くんは最初は強引ですが、まっすぐでカッコ良いです。子育てしながら年下の男を好きになるパパの葛藤は、子供がいる方はより感情移入出来るのではないでしょうか?BL初心者や、BLに苦手意識のある方でも読める作品だと思います!

BL好きのママにはヒットだと思います。
    リアルな現実も描きつつ綺麗だけどエッチなシーンにもゾワっとするし。子供の言葉にもキュンキュン。
    きれいな画で続けてみてしまいます

バツイチ子持ちの成瀬さんの色気に惚れ込む家政夫あすみくん。
    たしかに成瀬さん色気すごいです。物腰が柔らかくて少し中性的で美人な男性です。
    あすみくん、最初はただのがっつく若者かと思いましたが成瀬さんといちかくんのために一生懸命家事を頑張ってる姿が健気で可愛いです。
    真っ直ぐな思いにやられる成瀬さんの気持ちも分かります。
    そしていちかくんが毎回毎回可愛すぎてたまりません、、、!!!

絵がやさしい

めちゃくちゃきれい!って感じではないけど、優しいタッチの絵だと思います。
    成瀬さんが優しい、きれいな感じで、阿澄くんはきれいめのイケメンさん。で、いちかくんは、ま~かわいい!!表情とか、たまらんかわいいです♡
    ストーリーは(15話まで読みました)、、改めて考えると始まりがヒドイなぁとは思うけど、途中からは、お互いが想いあっての、切ない感じの展開、関係性になります。
    割りと無料配信が多いので、今は毎日それを楽しみに読ませてもらっています。
    無料分が終わったらどうするかな~、無料の最後まで読ませてもらってから、続きの購入を考えます♪

by 想々

ちょっと女性感多めかな…

絵もキレイでエッチなシーンも多いです。
    その部分だけで言えば満足なのですが、
    成瀬さん(受け)が一度は女性と結婚し、
    子供まで作ったとは思えないほど女性感があって、
    男×男!みたいなBLが好きな方にはちょっと
    物足りないかも。
    攻めの阿澄くんもいい男なのですが
    やはりちょっと成瀬さんを女性扱いし過ぎかな。

ずっと読んでますし、嫌いではないのですが、
    この作品を読むと直後に猛々しいまぐわいの
    ある作品を読みたくなります(笑)

by ab子

ありえないけど…

家政夫の阿澄×シングルパパの成瀬。
    パパ、色っぽい!
    ナゼ結婚して子どもがいるのか不思議なくらい色っぽくて、受け感100%。
    家政夫が雇い主が抜くのを手伝うとか、現実にはありえませんが、成瀬さん、納得の色気です。
    子どもがいるので、園の保護者との関係などリアルな部分もありますが、阿澄が大学生なのにスパダリぶりを発揮してます!
    いいですねぇ〜
    まだ途中なので、これからこの二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

気になる

配信分の75話まで購読。もはや、単純なBLストーリーではない、ですね。
    阿澄君の真っ直ぐ(多少強引ではありますが)で裏表のない性格は好感が持てるし、そんな彼に頼りたくなる成瀬さんの心情も理解出来ます。
    ーが、この先 阿澄君が就職して 時間的余裕がなくなったら… 二人の関係性はどうなる?壱佳(可愛い❤️)が成長したら、成瀬さんは阿澄君の事をどう説明するのだろう?このまま関係を続けられるのかな…?
    にしても、柳・高野・油井さんの区別が難しくて(汗)これ、画力の問題ですかね?もう少し分かりやすく描いて欲しいです。ーで、1話がやや短いのもマイナスかと。

今後、阿澄君と成瀬さんがどこへ向かうのか… 着地が気になる作品です。どうか納得のいく結末でありますように。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,635件