みんなのレビューと感想「柳原くんはセックス依存症。」(ネタバレ非表示)

うーーーん…フルカラーだけど

ポイントがフルカラーのせいか高いのに、内容はゆっくり進む…続きが気になって全話買ってしまいましたが…残念です。タイトルと内容がチグハグで、まだ続くみたいですが、これ以上はもう読まないです。

by ®ine

私もこの依存症の人と付き合ったことがある。最初は、徐々に回数が増えてきたな〜ぐらいだった。けど、最終的には一箱使わないと毎晩終わらない!悲惨なのは土日休みたいのに朝から晩まで…彼には母親と継父との問題があった。それを最初はなんとか理由に我慢してたが、人間限界がある。私は人形のようにさせてただけだった。結局別れたけど、柳原君みたいな優しさは彼にはなかった。それがあれば、チョットは違ったのかもしれない。

うーむ

少し現実離れしすぎているような気がします。
    男性恐怖症は分かるけど、生徒とこんな風になるなんて、教師として失格ですよね。
    先生捕まっちゃいますよ。
    そこがマンガなんでしょうけど、

先が長いけど…

皆さんのレビューにあるように展開がかなり遅い。
    男性恐怖症の養護教員沢村先生とセ○ク○依存症の広樹くんがお互いの悩みを知り段々と引かれあって行くお話。
    最初は沢村先生も自分のトラウマと戦いながら教師として広樹くんの病気を治したいと親身になってたけどありがちと言えばそれまでだけど好きになっていく過程を時間をかけて話は進んでいくんだけど悩んでる割にはすぐに家にあげてるしでも事には及ばず…じれったい。絵もカラーで広樹くんもイケメンだし好みの漫画ではあるけど無料分が長い割にはまだ事に及んでないし
    カラーなのでPtも高いしなので無料分読んだら読まないかも…
    広樹くんも依存症のせいもあるけど初回はセフレとやりまくってるのに(ま、家庭環境のせいもあるけど)沢村先生にたいしては可愛らしい男の子って感じで萌えるけど。
    無料分長いので暇つぶしに丁度いいかも。

by 虹AA

うーん、、?

あまり自分には刺さりませんでした。
    結構漫画等では扱いづらい病気をDKや先生に患わせているのにも関わらず少し雑すぎるかな、、?と感じました。

テーマが重いので楽しくはない

主人公達がお互いトラウマを抱えているし、立場もあるため、重めで展開が遅く私は引き込まれませんでした。
    絵はきれいですが、トラウマのせいか主人公の表情が常に暗いので読んでて楽しくなりませんでした。
    無料配信で27話まで読みましたが、読むたび気分が暗くなるので、もうやめようと思います。でもきっと我慢して読み進めていけば幸せな着地点に行けるのでしょうから、辛くない方はどうぞ。

西川先生とくっついて欲しいと思ってしまう

序盤の依存症だった広樹くんに苦手意識を持ってしまい、どんなに健気で好きな人からされたらキュンとするような事が話が進むにつれて出てきても、一挙手一投足、一言一言が気持ち悪いと思ってしまって、どうも広樹くんが無理でした。
    無料分を読み終わったところですが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。
    西川先生の方が断然素敵で良いと思っちゃいました。

絵はキレイ

せっかく絵はキレイなのに展開が残念です。
    エッチ依存症と男性恐怖症の二人が体に触れたりキスしたりして慣らしていくの??
    生徒同士ならまだしも先生なんだからもっとしっかりしなさいよ。
    男性恐怖症なのに初めて関わった男子生徒に真っ直ぐ見つめられて手を握られただけでちょっと安心しちゃうとか、結局相手の男がイケメンだからなんじゃないの?と思ってしまいました。

by ru ma

いまいち

先生と生徒のイケナイ関係、って感じですがお互い病気やトラウマと闘っている同士のようでもあります。主人公の先生が切ない表情ばかりなのが個人的にあまり好きではない作風です。大人の刹那的な。男性恐怖症とはいえ柳原くんに簡単に心を開いたのも呆気なかったです。この先二人がどうなるのか、気になる所ではありますので、無料の範囲で読み進めて行こうかと思います。

最初の方だけ読みました。

カラーで見やすい!絵も嫌いじゃない!
    しかし、内容は現実的ではないように感じてしまい、感情移入や共感はできませんでした。
    依存性、強迫観念や男性恐怖症といったなかなか難しいテーマで進んでいくようなので、どう内容が進んでいくのか気になるところではあります。が、、素直に続きが読みたい!とは思えませんでしたm(_ _)mすみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,425件