【ネタバレあり】母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声のレビューと感想(7ページ目)

衝撃的

こわい作品でした。おんなのひとも子供もかわいそうだし、芸人をめざして家を出てしまったおとこのひとや、その親も気の毒に思えます。みんななにかしら不安をかかえながら生活しているんだなとおもいました。とてもこわい内容でしたが、続きも気になってしまうので読んでみたいなとおもいました。いろいろな世代の人におすすめです

悲しい

ストーリーがストーリーなだけに賛否両論あると思いますが、物語としては面白かったです。
    気がついたらどんどん読み進めていって止まらなくなっていってしまいました。

しかしその反面、子どもを持つ親としては、いたたまれない悲しい気持ちになりました。
    私は自分の子どもを精一杯愛して大切にしようと思いました。

無料だったので

2話読ませていただきました。
    心が痛くなる内容でした…
    母親が子にそんな態度をとるのはそれなりに理由はあるかと思いますが…あんまりです。お腹をすかしているのに…ママしか頼れる人がいないのに…。お部屋もゴミが散乱しているようでかなり生活環境が悪そうなので体が心配…。次話も気になりますが読もうか迷います…

真面目に描かれていて好感が持てます

絵もきちんとしているし、話にも引き込まれるので、しっかりとアシスタントさんから力をつけてきた作家さんなんだろうな、と感じました。
    よくある虐待系の作品は絵がかなり残念なものが多いのですが、これはとても読みやすいです。
    最後も問題提起して考えさせられるし、この作家さんでこういう作品をシリーズで他にも出してもらったらけっこう良いかも。

辛すぎる

お腹すいた……って、この何でもあって捨てちゃうような時代に今もどこかで誰かの助けを求めてる子供がいるかと思うと辛い。。。

こんなことあっちゃ行けないが、これが現実なんですね。

無料だけでは気になって次読みたいが、悲しい気持ちにもなります

最後まで読めるかな~( ´△`)

かわいそうに

母親がかわいそう。
    子供もかわいそうやけど、母親の幼少期が子育てに影響するのだと実感。
    同じことを繰り返していくんだなと感じたし、男なしで生きられないバカ女はシキュウでも取らって憤り。

この話の内容が、かなり重いです。
    これは、フィクションだけど世の中には本当にあるんだろうなという内容です。
    ただ、最終回が中途半端に終わってしまったのが残念でなりません。
    その後、あの子と母親はどうなったんだろう?

立ち読み版をよみました...
    きついです。子どもがあの言葉しか
    言えないなんて辛すぎます
    多分見ていられないなあと感じやめました

胸の痛くなる作品です。
    女を捨てられない母親。
    ほんとに子供が可哀想です。

無戸籍・虐待。マンガの世界だけではなく現実にも起きてる事なんだな思うと悲しくなりました。すごく考えさせられるマンガです。