みんなのレビューと感想「蛇沢課長のM嬢」(ネタバレ非表示)

蛇沢課長のM嬢

好きな部類

このような作品のジャンルを読んでこなかったので勧められてはいたものの多少の迷いはあったが読み進めるととても良い

犬上すくねここに在り!

恋愛漫画の達人遂に乱心か!?。と思ったら、北斗神拳並みに笑いのツボを突かれました。恐るべしM嬢こと楼川内さん!しかし真に恐るべきは完全に性癖バレバレなのに、全く失わない蛇沢課長の人望と人気です、変態なのにもはや会社はSMクラブ状態!!。

珍しい??

S嬢と言いつつ、どうせ攻められたらエムになっちゃうんでしょ?
    とか見始めたら、ほんとにSだ!(笑)
    そしての上司もエムとか言いながら、Sになるんだろ?
    って、ほんとに卑下されて、喜んでるし。。。
    面白いです♪
    でも恋愛には進んでほしくないな(笑)

ありです

絵は好きな感じじゃないんですが
    めちゃくちゃ面白かったです♪
    まだ自覚していない
    主人公の葛藤が笑えます!
    ドM上司もィィキャラしてます♪
    このまま先を進めて
    主人公の両親みたいになったら
    ィィな♪と、思っています(*^^*)

by 小紫

絵も上手く、話のテンポが良くストーリーもしっかりしているので、読んでいてとても面白いです。
    課長がこのような癖になった理由、美々子のSっ気の由来等も描かれていて先が気になります

美々子にはがっつりMの才能がありますね。課長を罵った時に快感を覚えちゃった美々子。美々子以外じゃ感じない課長との関係が面白くて好きです。

なんじゃこりゃ

読み始めてとんでもなく面白くて、すごい勢いで読み進めている。感情があまりわからない表情故、余計に可笑しさがあって良い。

ギャグ?

SMって特に共感することもなかったけど、エグすぎず、ちょいちょいギャグみたいなテンポで面白い。スイッチの入り方が特に好き

コメディー、ギャグ漫画っぽくて軽く読めます。よくあるツンデレものだけれども、話がそれぞれ柔らかくて悪い人がいなくていいです。

なかなか斜め上を行く課長。この後の話の展開が気になります。M嬢の仕事熱心なところも、アンバランスで面白そうです。