みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです。マリリンモンローと重ね合わされ勝手にビッ◯認定されている主人公が、実は奥手な今時の高校生より進んでない少女マンガな恋愛観で、とてもとても可愛いです!大人の駆け引きなんて無縁、ただ好きっていう気持ちだけで可愛くて仕方ない!
    相手の男性の気持ちも分からんでもないですが、気持ちが通じ合って良かったねー、とホッコリなるお話でした。
    安タケコ先生、本当に良いです!

キュンキュンします!

広告につられて無料分だけ…と思っていたらかなり続きが気になり、レビューを読ませていただき購入を決意。
    結局全部読んじゃいました(笑)
    もう全ての話にキュンキュンです!不自然さもなく、次第に変化していく気持ちが丁寧に描写されていて感情移入しまくりでした!
    どの主人公も好感が持てて、相手も全員どストライク(笑)久々良い作品に出会えました(*^^*)

本当に好き

安タケコさんの作品、全部読んでますが
    ハズレが1つもないです!!
    全部、胸がギューってなって、時には涙が
    出てきて、読み終わったら毎回幸せな気持ちに
    なる作品ばかりです。話も長すぎず、短すぎず、内容も分かりやすく、何度見ても毎回幸せな気持ちにさせてくれます。絵も綺麗でとても好きです。男の人はイケメンで、女の人も可愛いです。
    早く次の作品が読みたいです。

胸キュン間違い無し!

安タケコ先生の作品は本当に全て面白いです!本当は恋愛経験があまり無いのに、見た目の美人さが故に勝手に悪いように噂されてしまって、好きな男性からも誤解をされてしまいます。だけどそんな彼女の本当はピュアな内面を、彼にちゃんと分かってもらえて、本当に良かった!何度も何度も読みました。可愛いサンダルを履いて飛び出して来た所なんて、毎回胸キュンです♡

良い

絵が綺麗だなぁと思い、読み始めました。

良い。です(*゚▽゚*)見た目派手だから、勘違いされてすごく嫌な思いするのわかるわぁ。元ヤンじゃないのに、絶対元ヤンやろと言われる事が多くて嫌だったわぁ。絶対てなんやねん。

平田さんも誤解しての始まりだけど、誤解だとわかり謝ってくれるし、良い。25歳同士だけど初々しくて良い。まだ最後まで読んでないので楽しみです。

by rodeo

すっきり

好みの作家さんなので読みましたが、期待を裏切らないパターンのお話で満足しました。

3つのお話とも、見かけによらない純粋で不器用な女性が主人公だけど、それに惹かれる男性というのは、イコール男慣れした媚びる女の否定なので、いつも読んでいてすっきりします。

最後のお話は男性の方が、めずらしく俺様系じゃないと思っていたら、最後はどんでん返し。良かったです。

by usyarin

一気に読みました‼

作者さんの絵のキレイさに魅了されて
    別作品と共に連続購入しました。

ストーリーはかなり面白いです。
    美人なのに自己評価が低く、
    人付き合いの苦手な主人公。
    こういう「拗らせ女子」はいますよね。

好きな男性のお陰で
    どんどん可愛くなっていく姿は
    読んでいてかなりキュン‼とします。

恋愛したい人には特に読んで欲しい
    オススメな作品です。

作者買いです。
    表題作は文句なしの面白さ。
    なにかと誤解されてしまう真理ちゃんと、最初は誤解してた同僚くんが次第に真理ちゃんに惹かれていく過程が、すごくよかった。
    期待しちゃいけないと自分に言い聞かせている真理ちゃんがけなげでせつない。
    ハッピーエンドで報われました。
    短編2作も面白かったし、この作家さんの作品はとても好きです。
    評価が高いのも納得!

こじらせてますね〜

う〜ん。こじらせてますね〜!
    昔は、大人になったら恋ももっとうまく出来るんじゃないかと思ってたけど、逆に素直になれずに大人になればなるほど、恋愛って難しいんですよね〜。同僚、ルームシェア、会社と家でのギャップ…いいですね〜
    すごく共感できるところもあり、7話で終わるストーリー展開も良かったです!!
    絵も綺麗で、好きな作品です。

by satocom

作者さんが好きで作者さん買いです!真里さんのキャラ設定も素直ででも誤解され易く…でも美女でナイスバディ。平田さんは見た目では心動かされる事ない、最初はツンデレのようですが真里さんの人柄を知って行くうちに恋心が芽生え。ちょっと真里さんを好きになっていくのがここ!って言うのが弱かったけれど、ハッピーエンドで話の長さもちょうど良いな!と思います

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,350件