satocomさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読んでも面白い!!

高校の時、何度も読んだ大好きな漫画です!!ほんとに、何回読んでも面白い。
    歴史も好きだし、少女漫画らしい展開もほんとにツボです。
    ストーリーもよく出来てるな…と。
    天河を読んでから、他の先生の作品の単行本も買いました。
    年代的に、私の年代ではないのですが(私が高校生の時、20代後半の人に、懐かしい〜と言われたくらい)これだけ、世代を問わず面白い漫画もそうそう無いと思います。歴史と、少女漫画好きの方は、必見な漫画です!!

広告で何回も見てて、1話目が無料だったので見てみました。3話完結ということでそのまま購入して読みましたが…。
    メガネっ子あるあるというか。眼鏡外したら実は美人な展開。
    そして、実は遊び慣れてる?
    同僚のデートの度に仕事押し付けられて、損な役回りかと思いきや、しっかり自分が回りから評価されるように手を回してて、純粋そうに見えて本当はすっごい腹黒くて、周りにいたら怖いけど嫌いじゃないな〜こんな女子と思いながら読みました。
    3話だったので話の展開のテンポも良く、読みやすかったです。
    何話もあったらグダグダなりそうだけど、続編とか番外編あったら読んでみたいな〜と思いました。

家がなくなるところから始まり、最初から前途多難そうな主人公ですが。
    人生何が起こるか分からないですね(漫画ですし)
    登場人物はみんなイケメンです。
    ただ、他の方のレビューにもあった通り顔が見分けがつかず、あれ?誰だっけとなった方も多いはず…
    まだ途中までしか読んでませんが、これからの展開も気になります!!!

学生時代単行本を読んでて、無料で出ていたので懐かしいな〜と思い購入!
    やっぱり、この作家さんの絵、好きです。話も青春ですね〜
    長かったので途中までですが、キュンキュンしながら読ませてもらいました。

気になる…

王子の不器用さと、一花の純粋で真っ直ぐなところがいい。
    これからどうなって行くのかきになる!
    お姉さんのキャラも好きです!!

現実にはないよなーと思いつつ、話は面白いし、絵も綺麗だし、何よりイケメンだし、好きなマンガです!
    無料であったので、学生時代
    読んだなーと懐かしく読ませてもらいました!!!

幼馴染系の王道の話ですね。
    でも嫌いじゃないです。
    ただ、自分にも幼馴染いるけど絶対ないな〜と思ってしまうので感情移入はしにくいです。ただ、漫画の場合幼馴染、イケメンですからね。

女の子なら一度は夢見るシチュエーションかなーと思います。
    この先生の絵は綺麗で、女の子は可愛いし、男の子はイケメンだしで見ていてキュンキュンします!

イケメンで天才ってズルいですよね。笑
    なんだか、謎が多くて気になりますがポイントがなくなってしまったのでまたボチボチ読みたいな〜と思っています。

絵は綺麗ですきですが…
    まだ途中までしか読んでませんが、束縛が怖すぎる。
    大事にしてるんだろうな〜とは思うけど。元彼が出てきて、今後どうなるか楽しみです。