【ネタバレあり】娘を●る街~昭和の赤線・吉原~のレビューと感想

いつの世も。。。

ずる賢い奴が居て。
    正直者が、陥れられる。
    しかし、そこから這い上がって「復讐」という目標を得た時、
    人は強くなれる!「死んでる場合じゃない!」と。
    スィッチを入れる為の復讐心というのは、あってもいいとおもう。
    この作品のようにね。

現代にも「いじめ」を代表とする不条理な事件が存在する。
    法のもとで、公正に裁かれることが第一と思うけれど。
    法で裁かれないものは、「闇」に任せるのではなく、
    自分自身が「幸せ」になることが、最大のふくしゅうなのでは?と
    綺麗ごとじゃなくて、最近そう思うようになりました。

理不尽な時代に生まれた名残りが、女を見下す時代と、その女に助けられて本質を見ることのできる人がいるのと。

身を売る今昔

事情は様々だが貧しさや家族の病気や誰かに騙されてやで身売りさせられる。自分で選んだときでもやりきれなさは残る。どこでもあり得る。この現代でも。

濡れ衣

を着せられた父。そしてお家断絶の上、吉原に売られた主人公、女郎として過ごすうち、憎い仇の息子と出会い、運命が迷走する。

安武わたるさんの絵が素敵です。特に黒髪の女性は綺麗に書かれてます。グリム童話や戦争の時の物語が多いです。

悲しい

吉原ものはよく読みますが、貧乏で売られて…が今まで多かったので、名だたるお家から転落し遊女になるのは初めてでした。まだ4話ですが、復讐を果たした後、どのような話になるのか気になります。

父が罠に嵌められお家断絶、敵に汚された美しい娘は身を売る事になる。父を嵌めた憎い敵の息子を夢中にさせ、敵を息子が刀で斬り自らも切腹。娘は花魁にまでなり天下をとる。

こんな時代もあるんですね、家のため家族のために、自分の身を売る。まだあどけなさが残る少女なのに。悲しい時代と言うか、酷い時代ですね。

昔?

昔ってこんな暮らしだったの???
    女の人がこんなに惨めな暮らしだった?なんか同じ女として悲しい気持ちになりました

悲しいね

こんな時代があったんだなぁと感じます。命を絶つ人もいたでしょうし、主人公のように何かを生き甲斐に頑張る人もいたんでしょうね。どこかで幸せを見つけてほしいと思います。