みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)

悲しい

吉原ものはよく読みますが、貧乏で売られて…が今まで多かったので、名だたるお家から転落し遊女になるのは初めてでした。まだ4話ですが、復讐を果たした後、どのような話になるのか気になります。

昔?

昔ってこんな暮らしだったの???
    女の人がこんなに惨めな暮らしだった?なんか同じ女として悲しい気持ちになりました

よく分からないけどこんな悲惨な物語を描く心理ってどんなんなんだろう
    史実を残したいとかではないだろうし、やっぱり性欲からの衝動なのかな

昔の話だけど、それだけじゃない。今の世にもある話だと思うと心が痛い。我が子を売らなきゃいけない親の気持ちも、売られる子どもの気持ちも、つらい。

by fu-uf

他の吉原モノの方がおもしろかった。
    絵がどれも一緒なので、並走して読んでいるとどの話だかわからなくなる

辛い時代

昔はみんな必死だったのだなとしみじみ思う。生きるために手段は選ばないというかんじででも、なんでもありとは辛いなと思う…復習が実行されればいいと思う!

苦手だけど

絵の感じと古い感じ、髪型とか時代とか得意じゃない感じだけどやっぱり漫画は基本的に面白い!のでまた覗きに来ますね

by kdwgp

何でだろうか。女の人の悲哀って書いてありますけど、こう言うことが普通に起こっていたと思うとただただ怖い。

by yuuu.na

切ない

人を売るってことがほんの一昔前は当たり前のことだったことを忘れたらいけないと思った。今も同じようなことがどこかであるんだろう。

by BB👑

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全74件