みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

きれい

からゆき~も読んで、こちらの方がドリームな感じでした。個人的にはこれくらい夢があった方がすきです。
    主人公の女の子の優しさと強さが好きです。

現実にあったのですね

娘を、売る
    今では考えられませんが、現実にあったということは、悲しいですね(T_T)
    でもそのことに、気づかないで売られたことを、考えるとかわいそうという言葉以上に、哀れな気持ちになります
    m(。≧Д≦。)m
    そういう環境に、投げ出されても
    力強く生きるという女性達
    すごいとしか、思えません!
    悲劇なのかもしれませんが、
    たくましく生き抜いた女性達の物語ですねρ(・・、)

花魁

華やかな花魁の世界でも、現実には毎日違う客と過ごさなければならない。様々な病気や、妊娠に気をつけながらもたくましく生き抜いて欲しい。父上様のこと、最終的には良い方向に向かっていきますように、願っております。人生一度きり…1日1生、日々後悔のないように生きる事に精進して、生かされている事を忘れないようにしたい。

吉原

吉原の仕組みが良くわかるすごくいい作品だと感じました。
    目が離せない!!!!!
    自分の父親がハメられた事実を知った娘は復讐を心に決める。
    女郎として這い上がりいつかはめた仇に復讐すると誓う。
    そこにかなりの上客がつくのだが、彼はなんと!仇の息子。
    父親を死に追いやった仇の息子と、復讐を心に決めた娘はどうなっていくのか。
    仇の息子からの身請けはどうなるのか!
    次が気になる作品。

おもしろかった

無料分だけ読みました!娘を売るって話しは、よく読みますが同じような感じですかね。金持ちの娘が、父親の失敗によって屋敷を追われ、女郎になって復讐をしていく感じなのかな!絵は好きな感じで、主人公は美人だしおじさん達は汚いいやらしい感じで読みやすかったです!主人公がこのままどうゆう人生を送っていくのか気になるので、ポイントがあるときに続きも購入します!

こーゆー歴史の漫画に興味があるのでとても良いです。特に遊女の恋愛や昔ながらの苦労やしきたりなど普通の恋愛漫画では感じられないものが楽しめます。ハロウィンなどのコスプレで言う所のコスプレをする人がいますが、彼女たちは遊女の意味を知っているのでしょうか。遊女は今で言う風俗嬢です。風俗嬢に憧れる人は少ないのに遊女には憧れる人が多いのが不思議でしたが、この漫画で少しわかるような気がしました。

悲しいけど

こういうことが現実にあったと言うこと、今の幸せな時代に生きていること、でも世界のどこかでは同じような思いをしている人がいることをつくづく考えさせられました

女に生まれて

この世に女として性を受け、そのせつなさ、はかなさ、無力さを受け入れ、その中から女として生まれた強さを感じられる作品です。美しい女性の描写にも惹きつけられます。

タイトルの漫画

フラグをしっかりと回収した終わりかたで面白かったです。
    今でも風俗とかあるけど、時代が違うと自ら行くってことはないから、残酷。

女性の方にオススメ

とにかく絵が綺麗で見やすい、一気に読んでしまいました~今は、進んで風俗になる方が多いですが、昔は…女性卑下もすごくて本当に大変な生活苦だったのでしょう…個人的には、投げ込み寺がオススメです。