【ネタバレあり】LIMBO THE KINGのレビューと感想

LIMBO THE KING

何これ!面白い!

無料分だけ読みました。正直、無料でしかも、高得点の評価がついでなかったら、絶対読まないだろうな〜と思いながら読んだのですが…

タイトル通り、何これ!?と思いました。
    アメリカのような国で、一時は撲滅されたと思われていた眠り病が再発、対策のために伝説のダイバーと組むことになった主人公…。
    その独特の世界観にビックリです。

さらに他の方の口コミで、作者さんが千年万年の…の方としり、さらにビックリ!引き出しの多い方なんですね!

続きがとても気になります。

圧巻

作者さんの世界観・スピード感がたまらない。
    記憶のトラウマが感染場所だから、異世界だけど共感できる。命と記憶、どちらが大切なのだろうかと思いながらどんどん読んでしまう。

11話から読んでハマれば読み進めるも良いかと、、
    樹なつみさんのOZ、大友克洋さんのAKIRA、吉田秋生さんのBANANA FISHなどなど(古くてスミマセン…)お好きな方はいけると思います。

ハリウッドで映画化して欲しい

眠り病の感染経路が、近未来であり得そうな方法でリアリティを感じながら読んでいました。

この方の作品は、センスがずば抜けていて描写力も世界観も圧倒されます。話の構成に無駄がなく最後まで読みすすめてしまいました。所々は鬱々としたもの哀しさややるせなさ、迫り来る恐怖と言ったものが渦巻きますが、アダムの明るさに救われます。

主人公のアダムとルネがお互いを理解していくまでが丁寧で分かりやすく違和感がない。しっかりとそれぞれに過去があり、今があるという事がよく分かるようになっています。

※少しネタバレです
    人とこすれあって生きていく。ままならなくても。とアダムが言った言葉に私自身も救われた気がします。真っ直ぐで無茶ばかりだけど、人を大切にできるアダムだからこそ、そのひたむきな言葉と行動がルネの止まった時を動かしたんだな、と思いました。

最後は、緻密で重厚な長編小説を読んだあとのような満足感があります。
    いつの日かクオリティの高い実写化を期待しています。

圧倒的世界観

映画のようなストーリー展開。これは映像化間違いないでしょう。しかし、軍人の世界は理不尽極まりない!家族人質にするとか。まだ無料分しか読んでませんが、ハッピーエンドになってほしいです。

こういうお話大好き❤️

近未来的な感じが大好きです。他人の夢のなかにダイブする、よくSFで描かれる内容ではあるけれど、ミステリアスでぞくぞくしました。

面白いです

夢にダイブするって、こういう映画いっぱいあるので、違和感なく読めます。ここはあの映画に似てるなーここはあの映画ぽいなーとか思いながら読んでいます。

by hlkkj

難しく

かなり難しくて近未来的なはなしだったかな!
    けど近い将来ホントにありそうな病気で怖いやつ!
    VRが怖い!

案外マッチョ好き?

実は作者はマッチョ好きでしょ?これ(笑)
    精神世界にダイブする系の話はわりとありますが、似たり寄ったりにならないのは力量ですよね。
    面白かったです!

すごい世界観!

千年万年りんごの木を読んで衝撃を受け、他の漫画を読んでみたくてやってきました。
    なんとなく読み進めていたら、いつのまにか引き込まれてやめられない!それぞれの登場人物にも魅力があり、まるで映画の世界のような設定はすごいの一言。そのうちハリウッド映画化もあるんじゃないのか!?と思わせる名作。