みんなのレビューと感想「[小説]愛犬連縛」(ネタバレ非表示)

安綱最強ーー!!

1作目から読ませていただいております。
    3作目はひたすら癒し癒し癒しの受けでした。設定もうまうまでした。イラストの構図は一番うまうまでした。
    色々なカップルを渡り歩いて世界観がどんどん壮大になっていて攻めのヤミ度指数高めなところもお笑いも程好く混在していました。さすが宮緒葵先生!って感じでした。
    3作目までを読んで思ったのは「やっぱり安綱最強ーーー!」でした。
    顔面指数がMAXなのは勿論、戦闘指数ほぼMAXで、さらに状況を俯瞰でみれるのは一番の強みだと思います。
    ただもう少し出番が欲しかったぁX-<
    でも今回は前世という壮大物語だし、篝君と閑君の友情物語でもあって安綱カップルはわりかしひたすら脇役という設定っぽかったから物語的にはよかったのかな?
    でもこうなってくると旭くんにもなにか特殊能力がほしいなぁってちょっぴり思いました。。。
    今作受け君の閑君も中々の包容力でしたが、旭君は爽やかさでヤミを一掃できるという輝きを少ない出番でも放っていました✨
    1作目のカップル主役カムバッック!!!
    あと、篝君成長してたのも感動😭

全体としては次があるような無いような、、、次の期待を込めての☆4つ!

シリーズ2作目はどこ!?

このシリーズは、執着具合が凄い。
    もともと犬気質の攻めを書かせたら、最高な作者さんですが、今回もご馳走さまでした!!
    もったいないのは、同シリーズの2作目が飛ばされていること。これは3作目です。

他の作品を読んでいて続編?と思って買ってみました。他の作品でもそうでしたが主人への愛が重すぎます。懐かしの面々も出てきて面白かった。

愛犬シリーズの2弾目は?

愛犬志願のあとに2弾目があるようで、こちらは愛犬シリーズの3弾目でした。
    2弾目を先に配信してもらったほうがよかったです。残念ながら、若干、作内で2弾目のネタバレがあります。
    もし、順に楽しみたい方は、2弾目が配信されてからのほうがいいかもしれません。

ちなみに犬神は基本的にアホで可愛かったです(笑)