みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)

1話だけ見た

1話だけ見ましたが、まずこれはひどい。本当に棒独裁国家の北○鮮と、変わらないと思いました。先生も頼りなさそうだし。あんなことしたらまず犯罪じゃないですか?ああいう人を泣かすようなことする人間は、死んだ後も絶対成仏しないし、ろくな死に方もしません。私は昔ある映画を見ましたが、こういうセリフがありました。「人をひどく恨んだり恨まれたりすると成仏できない」というセリフが今でも心に残るんですね。今の人間は心がないのと一緒だ。中身がないのと一緒だ。

こんな教師

とんでもないですな。漫画だからオーバーに描いてるのでしょうが、見るに堪えない感じでした。
    気になるのは家族が一切出てこないこと。自殺まで追い込まれた生徒にも家族はあるはず。変化に気づいても子どもが頑なに助けを拒むとか、放置する家族だったとか、ドラマがあると思うのですが。

また、ひどい教師へのしっぺ返しが弱いのでスッキリしませんでした。

後味が悪いですねー。主人公があまりに辛そうで。
    いじめを苦にじさつする話で、先生にも裏切られ‥辛いですよね。
    強く言い返したり反撃姿勢を見せればいいのだろうけど、実際はむりですよね。でもついつい買って読んでしまいました。娘がいるのでこうならないよう気をつけなきゃと思って読みました
    ストーリーは単純明快でわかりますと思います

小さな事からいじめへ

よくありがちな苛めのきっかけです。
    教師はともかく、同級生は重罰に問われないので本当に不条理です。

最終的に周りにまるめこまれたとは言え、最初に相談されて動こうとした事だけは良かったのですが…

私は教師に相談しても、そのままそっぽ向いて他の生徒への相談に移り、私はスルーされました。

つらいです…

こんな酷いこと…と思いますが、大なり小なりコレに近いイジメが実在するんじゃないかと考えると本当に怖い世の中です。
    悪いことが悪いと認めらず、周りも知ってて知らんぷり。イジメにあった子はどうやってそこから脱出できるのか…
    前編後編の僅か2話ですが、考えさせられる話でした。

いじめって

ちょっと大袈裟な感じはしますが、エスカレートするとありうることなのかもしれませんね。
    ただ、始まりが唐突すぎて、もうちょっと前置きがほしかったかな。

実際にあると思う

今も昔も、イジメを隠そうとする学校の態度は変わらないですよね。出てくる先生のような人は、私が(アラフォー)子供の頃はいましたよ。まだ先生の立場が上だったように思います。今はどうなんでしょうかね。子供のことが心配になります。

クズ...

今も昔もイジメはありますがこの教師のように毒教師は現代の方が多いかも?勿論、立派なちゃんとした先生もいるでしょうが。
    最後のオチなんて、吉野先生も充分にクズですね!!
    イジメられた子は願わくば少しでも良い出会いがありますように…

ひどい

いじめた生徒は当然悪いが、先生もしっかり現実に向き合わなければ駄目ですね。その様な先生がいるから被害者が報われない世の中なんですよ。

んー

後味が悪い終わり方だった。主人公になんの非もないのにかわいそうだった。本当に些細すぎるきっかけのいじめだけど、現実もありそうで怖かった。これから娘がこんなことにならない事を願うばかり。