スーパーゆかたんさんの投稿一覧

悪くない

主人公、整形を黙ってたのは良くないけど、だからこそ他の事を完璧にこなそうと努力してたから好感が持てます。整形も一つの解決策だし、人生が生きやすくなるななら別に悪い事ではないです。

あと、下品な姑に旦那。次に再婚するときは天然美人だけど、家事育児がダメダメな女に当たる事を願ってしまった…

コミカルだけどシリアス

本来なら、重たい気分になる内容なのにコミカルな絵柄で緩和されて不快にならず読めます。
    先日も、生徒に避妊の仕方?を教えた教師が辞めさせられたというニュースがありました(真偽不明ですが)。
    避妊は大事な事なのに、余計な事をするなと言わんばかりに周りがよってたかって叩く…。こんな風潮がいまだに根強いといつまでも透明なゆりかごみたいな悲劇は続くんじゃないかと思います

いてほしい

大事に大事に育ててきた存在を(子ども、ペット等)。一緒に育ってきた兄弟を。自分を愛してくれた親や恋人、配偶者を。
    自分勝手な理由で殺されたら…

殺したくなりますよ。同じくらい酷い目にあわせたくなりますよ!

途中までしか読んでませんが、ただひとつ気になる点が。
    主役たち、依頼人の話だけで動いてるけど、裏付け取ってから動いた方がよいのでは…?

小さな事からいじめへ

よくありがちな苛めのきっかけです。
    教師はともかく、同級生は重罰に問われないので本当に不条理です。

最終的に周りにまるめこまれたとは言え、最初に相談されて動こうとした事だけは良かったのですが…

私は教師に相談しても、そのままそっぽ向いて他の生徒への相談に移り、私はスルーされました。

昔、単行本で全巻見てました❗
    重たいはずの場面もギャグ風の描き方にしたりして、読みやすくいい感じに楽しめます。
    オスカルが亡くなった後のストーリーも丁寧に描かれてあって、主役はオスカルでなく王妃だという事が思い出されます❗

まだ途中までしか読んでませんが、絵柄も見やすくテンポも軽快で現代的にアレンジもされ、面白いです。
    さいとう先生の作品に興味を持ったのは「ウテナ」以来です。楽しみにしてます!

まだ10話までしか読んでませんが、やり取りとか、心情の描写がリアルで惹き付けられます。叱られた時に、相手に逆ギレするか自分を責めるかで、成長する人間かどうかが計れます。

懐かしいです

学生時代に夢中になって読み、単行本も全部揃えてました!久しぶりにこちらで再読してみたら、絵柄がやや受け付けなくなってたけど、懐かしい気分でいっぱい…
    ラストも好きです