みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

その後まで描いて欲しかったなあ

イジメに発展して、先生が黙認して、死んでしまうまでしか描かれていないので、後味が悪いし、問題提起にしてももう少し突っ込んだ内容で描いて欲しかった気もしますが、なんにしても、こんなくだらない理由でイジメるのも、それを黙ってみてる回りも、ましてや教師も許されるものではありません。

あまりに残酷でよんでて怖くなりました💦
    けれども現実的にはこうゆうことがきっとあるんだろうと思います💦

課金して読みましたが…

無料の1話とは別物の話になります。いじめられている生徒が録音とかして告発するんですけど、そこで終わればいいのに最後優しかった先生もなかなか黒くてすっきりせず終わります。なんでそこ入れたんだ…この漫画はなんのメッセージがあるの?と疑問に思ってしまう話でした。

いじめって

ちょっと大袈裟な感じはしますが、エスカレートするとありうることなのかもしれませんね。
    ただ、始まりが唐突すぎて、もうちょっと前置きがほしかったかな。

2話までと3話からが最初繋がってるように見えたので??な感じで読みにくかった。
    3話からの結末は主人公にどのような影響を与えていくのか。
    担任からのイジメは解決したけどそれを救ってくれた先生の本音を知った時、主人公は人の真心が信じられなくなって行くんだろうな。

実際にあると思う

今も昔も、イジメを隠そうとする学校の態度は変わらないですよね。出てくる先生のような人は、私が(アラフォー)子供の頃はいましたよ。まだ先生の立場が上だったように思います。今はどうなんでしょうかね。子供のことが心配になります。

クズ...

今も昔もイジメはありますがこの教師のように毒教師は現代の方が多いかも?勿論、立派なちゃんとした先生もいるでしょうが。
    最後のオチなんて、吉野先生も充分にクズですね!!
    イジメられた子は願わくば少しでも良い出会いがありますように…

現実にありそう

何故にイジメする側の親ってモンペが多いのだろう…女の子可哀想…あんな奴らの為に命投げ捨てるくらいなら転校するなりして欲しかった。
    イジメは犯罪です。
    最後のことが明るみになっていじめっ子の奴らは生地獄を味わって欲しい。
    自殺した女の子の何倍も苦しめばいい。

by 醜女

ひどい

いじめた生徒は当然悪いが、先生もしっかり現実に向き合わなければ駄目ですね。その様な先生がいるから被害者が報われない世の中なんですよ。

内容も面白くて絵も綺麗なので読みやすくてとてもお気に入りです。希望を言うと更新のペースを上げていただけるととてもありがたいです。
    更新楽しみに待っています。