名前決めるの難しいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

暖かい気持ちになるお話

みなさんが書いているように、暖かくておとぎ話のように愛おしいお話です!
    試し読みでハマり、一気に読んでしまいました。みんなが幸せになって誰も不幸になっていないのがいいなぁ。主役の2人にもキュンキュンしました!この2人の関係をもっと読みたいなぁ。番外編とかもし出たら買ってしまうかも。

続きが見たい!!

うおおん!面白かったのにここで終わりかぁ。これから2人がどう進んでいくのか楽しみだったのに残念。アキラの地元で実は明るかったという伏線?も立ってるし…。もっと読みたいです!ここから2人の関係とか、考えの変化とか、あと会社でどう誤魔化していくのか(笑)もっと見せて欲しかったです。
    でもこの漫画で「言いたいことのある人はずっと言っていて変わらない」的なことがメッセージだったりしたら言いたいことは伝わったなという感じなのかも。

妙にリアルなのがクセになる

今回は別れさせ屋編。相変わらず最高だった。宝石男母の恋からの人助け。なんだかんだで仕事持ってくるのすごいよね。しかし実行役は水木さんなの大変。でもちゃんと化粧したり帰りにフォローしたりするのが偉いなと。ただの意地悪姑ではないなと何故か好感が上がった回だった。
    サクサク話も依頼も進むけど、完璧に上手くいくわけではなくて、ちゃんとした準備と研修で詰めた穴を抜けて危険が迫ってくるあたりがすごいなと思いました。お母さま、強く生きて…好きな人家族が救われたんだから。

待ってた!

1話を見た時からはまり、もう終わりかと寂しい思いをしてましたがここまでシリーズが続いていて嬉しいです。毎回課金しています。
    今回もテンポがよく、でも意外な結末でびっくりなのと全てがうまくいくわけじゃないなというほろ苦さがあってよかったです。依頼人が結婚の霊媒師を雇って結婚に持ち込んだ段階で元旦那は嘘だって分かって結婚したってこと!?結構サイコパスな旦那だなぁ。でも母親の次に大事だから結婚してやるか的な気持ちだったのだろうか。そんななら子供作るなよと言う気持ちと、強引なやり方よりやるべきことがあったんだろうなと依頼人を見て自戒の思いが芽生えました。これからも楽しみにしています。

みんな可愛くて面白い

広告で見て、無料キャンペーン中だったので読んでみたらあっという間にはまって最新話の71話まで読んでしまいました(笑)初めはありがちな話かな?と思いましたが人気者な近江くんの弱さも含めた素の部分をそのまま愛してしかも新たな妄想に昇華させている主人公のエリーちゃんほんとポジティブ女神。新鮮すぎます。好きな人に対してギンギンという効果音が少女漫画で出てくるとは思いませんでした。
    歳のせいか初めの頃の唐突なラブいシーンやセリフで小っ恥ずかしさを感じてしまいましたが、それもまた良しと思えてきた。読めば読むほどお話が成熟?していって無理のない展開で恋や友情が進んでいくように感じたので私は最後まで読んでよかったなぁと思いました。最新話のライバル君との話も切ないけどよかったなぁ〜。
    近江くんのほっぺが赤くなるところやエリーちゃんの優しい笑顔、もっと見たい!エリーも今後の人間関係での心がけ方とか、みんなにはいつ言うのかとか今後の展開が待ち遠しいです。また楽しみにしています!

課金して読みましたが…

無料の1話とは別物の話になります。いじめられている生徒が録音とかして告発するんですけど、そこで終わればいいのに最後優しかった先生もなかなか黒くてすっきりせず終わります。なんでそこ入れたんだ…この漫画はなんのメッセージがあるの?と疑問に思ってしまう話でした。