みんなのレビューと感想「先生と嘘つき彼女」(ネタバレ非表示)

嘘ついて

人数合わせのコンパで学校の先生と出会う!
    大学生と嘘ついて、棟が違う先生とのお付き合い中。
    先生が純粋だし、これから2人はどうなるかな?って。
    設定が先生との生徒。
    ちょっと憧れある感じなので読みます

教師と生徒などの設定が苦手なんですが、これは結構スラスラと読めました。
    ただ主人公の女の子のハッキリしないところとかはやきもきしました。

面白かったです

絵がキレイで可愛くて面白かったです!
    設定も良くて、キュンキュンしました!
    とても面白く読みやすかったです!

嘘はダメだけど、この場合は許せます!笑。女心ですよね…!
    いろいろ共感できる部分もあって、面白かったです。短編も悪くない!

イラストめちゃくちゃかわいい!設定もキュンキュンしました!とてもおもしろく読みやすかったです!!!!

無料お試しを読みました。
    主人公の素直さと相手の一生懸命さに、どうか難を乗り越えてハッピーエンドになりますようにと思いました。

一気に読み終えてしまいました。絵は少し幼めでしょうか。そんな絵も好きな感じだったので安心して読むことができました。

先生と生徒という割りと有りがちな設定だったけどサクサク読めて面白かったです。
    先生が主人公の女の子のことが好きなのがよく伝わってきてきゅんとしました。

表題作だけ読みました。

ツッコミどころは多々あれど、ハッピーエンドなのは、安心して読めました。
    絵も、先生はアレだけど、女の子はかわいかったし。

最初の表題作だけ読みました。
    似たようなお話読んだことあるけど、可愛いお話で好きでした。短編だからバレた時の後があっさりしててもう少し詳しく描いて欲しいなって気持ちはあったけど、仕方ないかな。
    卒業まで見届けたかったなぁー。なんで杏ちゃんをそんなに好きになったのかも描かれてると感情移入しやすかったと思う。