みんなのレビューと感想「先生と嘘つき彼女」(ネタバレ非表示)

嘘ついて

人数合わせのコンパで学校の先生と出会う!
    大学生と嘘ついて、棟が違う先生とのお付き合い中。
    先生が純粋だし、これから2人はどうなるかな?って。
    設定が先生との生徒。
    ちょっと憧れある感じなので読みます

先生と嘘つき彼女

合コンで大好きな先生がいた‼とっさに大学生とウソをついて、付き合う事に。同じ学校なのに、先生が彼女を知らないのも笑えるけど先生が純粋だわ‼女子にモテるのもわかりや!

by 夏色

大好きな人に振り向いてもらうためにウソをついてしまうことってあるけれど、悪いウソばかりでは無いと思いました!
    どの話しも短編でしかたが、幸せばかりでほっこりしました。

表題の話を読みました。指輪を渡された時にこの指輪でバレるかもと思っていたらまさにその通りでした(笑)短編なので展開が早いですが、先生の苦悩とかも読んでみたかったです。

教師と生徒などの設定が苦手なんですが、これは結構スラスラと読めました。
    ただ主人公の女の子のハッキリしないところとかはやきもきしました。

先生が本当に大好きだからついちゃった嘘に苦しめられるけど、もう後戻りは出来なくてというわかるわかるがある話です。

by ageha.h

先生ものの漫画大好き!これも少し幼いかなぁって思いつつも、かわいいお話で好きです
    続きを読んでいこうと思います

the!少女漫画といった内容と画が大人の男性なのに幼く見えちゃうな。同じ学校の生徒なんだから気がつくだろうけど…と余計な考えは置いて読むべきか。

面白かったです

絵がキレイで可愛くて面白かったです!
    設定も良くて、キュンキュンしました!
    とても面白く読みやすかったです!

嘘はダメだけど、この場合は許せます!笑。女心ですよね…!
    いろいろ共感できる部分もあって、面白かったです。短編も悪くない!