みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さやちゃん可愛いです!
    最初はチャラーって思ったんですけど
    なんだかんだ、初々しくて
    キュンキュンです
    まだ初めの方しか読んでませんが
    続きを早く読みたくて
    しかたありません!!!

LGBT

初めて読んだ時は、ただ切なかった
    2回目読んだら切な過ぎて涙がでました
    どうして自分を否定して生きないといけないのか
    人を好きになるのに気持ち悪いとか無い
    心無い言葉で傷つけるのは止めて欲しい
    ノンケの緒方が怖じ気づいたシーンは、リアル感がありました
    好きなのに離れてく2人が切なくて心が痛かったです
    緒方がサヤを諦めなくて良かった
    初めて結ばれるシーンで、サヤが「ありがとう」って言うのがね、もうね(涙)
    LGBTが今より当たり前になれば傷付く人も減って、もっと生き易い世の中になるのにと思わされる作品でした

私史上最高BL

そこそこBLも読みましたが、この漫画を超えるものには出会えていません。サヤの可愛いさと人間くささが余りにも秀逸で。読み終わったあとに「最高すぎ…」って声にだして言ってしまうほどの満足感のある話でした。

作者買い

エスケープジャーニーが大好きでこちらの作品も読みました。
    受けの子がとってもかわいいんですが、ゲイの自分を受け入れてもらえないってのをすでに諦めているのがかわいそうで、、、
    少し辛くなる作品でした。

めっちゃよかった!
    途中萎えちゃうとことかリアルで実際どうなんだろう…
    でも、結ばれてよかった。
    最後のエッチシーンではいったとき「ありがとう」っていうサヤが可愛かった。

せつない!けど、

絵がすごく綺麗で読みやすいです。ストーリーはエロくて、せつなくて、キュンキュンしました。紙媒体でも読んでみたい、素敵な作品です。

良かった

この作家さんの作品は、個人的には当たり外れの波が激しめなんですが、この作品は最高でした!!!
    受けも実はとっても健気で可愛くて、良かったです。

チャラい話しかと思ったらガッツリリアルなラブストーリーでした。
    過去のトラウマから男性が好きなことを隠して超女好きを装うサヤと、初めて男性を好きになった勇介。
    いざ勇介を抱こうとしても女性と違う身体を前にして何もできず、サヤを傷つけたことを後悔するも職場が変わるということがキッカケでサヤと気持ちが繋がります。
    その過程の表現が繊細で引き込まれました。
    大好きな作品がまた増えました。
    作者さん凄いです。

よかった

クラブで夜遊びとかあんまりしたことないけど、楽しく読めました。
    切なく、きゅーっとする場面もあったりしてよかったです。

読み返したくなる

受けのかわいさが、なんだか甘すぎず、健気すぎずなように見えて、凄く健気。相手も誠実なだけど、甘すぎず。そしてリアル要素が引き締まって。なにげにお母さんもいいな。