みんなのレビューと感想「今から襲うんで、今日の仕事は終わりです。」(ネタバレ非表示)

強引なのも、また

後輩の、年下のイケメンに迫られるアラサー。
    リーダーだけど、ちょっと頼りないとこがあったりとか、フォローしたくなる後輩の気持ちが分かるなぁ。
    頼りになるイケメンが、自分を選んでくれるなんて思ってないから、なかなか素直になれない主人公の気持ちも分かる。

さらっとした絵で読みやすく、敬語なとことか、けっこう好き。
    こりゃぁ、翻弄されちゃうよね。

表情変わらないけど愛ある後輩君がいい💕

淡々としているけど、主人公に対して愛情や思慕がある、硬派なキャラがいいですね✨
    一途な感じもまたいいです…!!
    エロシーンで、ブラジャーがこんな風に消えるかな?
    と違和感あるシーンはあったのですが、
    ブラが残ったままだと絵の邪魔だし…、そこまで現実的に考えたら楽しめないですよね😣

絵はとてもよみやすく、でもエロシーンや後輩君のオスっぽさはちゃんとあってよかったです!

他の方のレビューで、後輩君の刈り上げたヘアスタイルは、言われてみるとちょっと慣れない感じでしたが、
    年下のまだ若い感じや、個性が出てて、逆にそれ以外の髪型だとよく見るキャラっぽくなりそうなので、ぃいのかもしれません!

2人がどうやって幸せになっていくのか気になります😍😍

期待大デス

ポイント数が足りなくて、まだ購入していませんが、無料試し読みでハマりました!女性上司と年下クン最高!自分にもこんなシチュエーションがいつの日か…なんて妄想が止まりません!おそらくマダームな読者さんなら主人公に共感する部分があるんじゃないかなって思いますが、どうでしょう?しかも相手のイケメン部下がEXILEファミリーにでもいそうなルックスで、ツンデレっぽい天才肌…ワタクシはそれだけで、もえ~デス(#^_^#)

by Narry

9話までなら☆5つ!

何でも卒なくこなすイケメン佐々木君が、好きな上司には冷静に懸命になる姿がとてもカッコ良くて、上司の女性も好感持てるので、毎回更新を楽しみにしていました。

…が!終わり方が!明確なハッピーエンドじゃなくても良いとしても、なんと中途半端な…ここで終わりなの?!という感じ。
    結果的に9話までが非常によくまとまっていたので、以降からラストまでが蛇足な印象になってしまいました。残念。

でも、それでも好きな絵、好きな話ではあるので、続編あることを願ってます!

by nobody

佐々木くんがスマートイケメン

男の子がかっこいいです。
    敬語なのにも胸キュン!!!

主人公の顔とゆーか、目の描き方が
    ちょっと感情が入ってないところがあるようなーってなるのですが、
    絵は好みだと思うので、とにかく佐々木くんがかっこよくてエッチ以外のストーリーもちゃんとしてあるので漫画として好きな作品てます!
    佐々木くんのやきもちも可愛くて、読んでいて胸キュンどころでした!
    今後の展開も楽しみです!

トキメキました!

まだ途中までですが参考までにどうぞ。

主人公の女性が、仕事に頑張りすぎてて、ふときっかけで弱音や自信のなさが溢れたシーンはなんだかウルッとしてしまいました。
    だからこそそこで男性主役さんが優しい言葉をかけたりした時共感できてトキメキました。笑

硬派?でとっつきにくそうに感じていたけれど実は心配されていた思いも知って、少しずつ心を開いてく感じがトキメキます。

by garbera

シリアスタッチ、コメディタッチな絵で飽きさせないところが良いかも!ただ、エッチのシーンはエロい感じはしませんでした。ドラマのベッドシーン。だからか、純粋な愛って感じで作者さんの気持ち?思い?が伝わってきました。全話購入はしていませんが、完結しているのでじっくり、ゆっくり見ようかと考えています。長い話じゃないのでサクッと読めるのもいいかもしれません。

できる後輩かっこいい

年下なのに、仕事ができて頼れる(しかもイケメン)いいですね!
    ドジっ子上司も可愛いです。

絵もきれいで見やすいのですが、1つだけ、、、
    後輩くんの髪型が気になる。刈り上げ?
    EXIL○のメンデ○ーを彷彿してしまった。
    普通の髪型なら、尚良かった!

by adac

オフィスラブなストーリーが好みで
    これに辿りつきました☺︎︎
    仕事出来るし、年下、長身、切れ長な目、
    広い肩幅、、、
    高スペックじゃないですか(//∇//)!!!
    しかも、言いより方がカワイイとか卑怯だわ。
    まだ2,3話しか読んでないですが、
    期待を込めて☆5で

完結しました‼️ この二人、上司と部下以上に体の関係は何回もありましたが、結局のところ決定的な関係性が無かった気がします…‼️恋人のようなあまあまなシーンもなく、どこか上司と部下な関係がはずせない関係性で、はっきりと見えた関係性ではなくいまいち判らなかったでした。