【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(7ページ目)

心が洗われる純愛!良すぎてお勧めすぎる!

大人な恋愛だけど
    ミーコが高校生〜のだから
    学生みたいなキュンもありーの
    皆んなの成長も見えーの

何より松永さんの一直線な人柄って
    嫌いな人居ないんじゃないか!って!
    なんかスッキリして見ていられます!!

進行や内容のモヤモヤも程よくて
    もはやそのモヤモヤがどんどん
    読み進められるツボになってて\(//∇//)\

いつの間にか『リビングの松永さん』の為に
    ポイント貯めて、他のを我慢しながら
    やっとの思いで最終回まで一気読みしました!

最高すぎました!
    キュンも涙もどっちもあって
    学生も大人もどちらにもおすすめ(≧∀≦)

終わっちゃったの寂しすぎるー!
    読んでいて良かったです!
    素敵な物語をありがとうございました♡

同じ作者さんの別の物も
    読み漁ります!!!

圧倒的北条くん推しです

まず絵が凄く綺麗で、男性キャラの色気がバシバシ出てます。絵の完成度だけでも☆5です!

松永さんのキャラも人を惹きつけ魅力的ですが、
    北条くんが愛おしすぎて、当て馬だと分かりながらも途中から北条くんとうまくいってくれないかなぁ〜と思いながら読んでおりました。北条くんエンドも描いてください。お願いします。

口コミを見ていると、なかなかトリッキーな設定で受け入れられないと言う方もいますが、少女マンガとは非現実的なものと割り切って読めば、最高にキュンキュンできますし、北条くんの優しさに涙腺崩壊します。

大人買いしました

もぉ…松永さんにも凌くんにも
    泣かされた~
    良い年したオバサンが…ほんとにもぉ

絵もステキですけど
    ほんとに、ストーリーが良かったね。

凌くんの2度目の告白には
    心臓、わしづかみされちゃったよ
    ほんとに良い子だね

松永さんにも感謝。

ミーコちゃんが大学に入ってからの方が心配あると思うけど笑
    そこはショートカットしちゃったのは、二人が同棲する場面をみたら、納得。
    なにも心配いらなかったね

楽しい時間をありがとう!
    リビングの松永さん 最高!

すごく良かった

最初、さすがに歳の差あり過ぎてムリだわ〜と思っていましたが。すごい良い作品でした!!!

でも、北条君もすごい捨てがたい位スペック良すぎイケメンで医学生なんて。

高校卒業まで手を出さないとか、お固いところも松永さんらしくて良い。年上らしくミーコを包み込んでいる感じがキュンキュンする。

大学合格から一気に卒業まで話が飛んでしまうところが少し残念でしたが、就職と同時に同棲(結婚?)を始めてハッピーエンドでほっこりしたぁ〜。
    シェアハウスの6年間、とくにミーコの大学の時の話ももっと読んでみたかったなぁ〜。

読まなきゃ良かった

読まなきゃ良かったて後悔するぐらい面白いです。こんなにも切なくて面白くて泣けるマンガ他にあるかな?!最後まで読んだ後の余韻がヤバいです!!松永さんから抜け出せません。
    この世界の住人はみんな全員いい奴です。チャラ男ですらいい奴です。カッコいい!
    特に北条さんは、いい男過ぎて涙が止まらん。苦しい。でも、それゆえにミーコがいい女なんだよなぁ。真っ直ぐでカッコいいんだよ。素敵なんだよ。実写化して欲しい。

おとこぎだすのTシャツも技アリで大好きです。

ありがとうございました。また1から読み直します。

これでいいの?

わりと評価高いけど、どうなんだろ。
    何より松永さんに魅力あります?
    他の方も似たようなレビュー投稿してますけど、最初から距離感おかしいし、女子高生の前で平気でパンイチだし、キレたと思えば急接近だし。
    そのギャップを表したいんだろうけど、トイレで膝に座らせるのないわ~💧
    ギョッとしたわ~。
    他の住人もいまいち個性が見つからず、なんとなくぼや~ってかんじだし、絵はすごくきれいでかわいいのに残念すぎる。
    ていうかこれ、小中学生向けだよね、大人に憧れる年代?
    その層にはウケるのかも。
    でも大人の中に女子高生、ましてや男女共用、それって低年齢読者にはどうなんでしょう?

一言で、おもしろい!!

いいなー、シェアハウス憧れます。
    この作品の設定、女子高生が大人と同居って、ヒロイン、ドキドキですよね~。
    ガミガミ怒る松永さん、面白いです。
    メンバーがみんないい人で仲良くて、ベタベタし過ぎず、かつ助け合ってるところも居心地良さそうですね。

無料分しか読んでないのですが、ここから恋が始まったりするのでしょうか。面白そうです。
    大して読んでないのにほっこりさせて貰ったり、アッハッハーと笑える部分もあったので、期待を込めて星5つです!!

登場人物がみんな良き!

どこでこのコミック見ても人気なのか全面にあったり、推されてたりで気になってたので読んで見たらハマった。

親の仕事の都合でシェアハウスに住むことになった高校生のミーコとシェアハウスで起こる人間関係模様。その中のイケメン松永さんとの進むお話がメインだけど、シェアハウスの住人が個性あって、イジワルな人がいなくて、安心してほっこり読めました。
    松永さんさんも28歳のオトナだし、ミーコへの気持ちに気づいてからも慎重に進めるとこがまた良かった。
    最初は女子高生がシェアハウス?って思ってたけど、こんな高校生活も羨ましくなってきて。
    読み終えてからも少しもモヤモヤ感なくスッキリです。

まだ気になってて読んでない方には是非まずは読み始めて欲しいです。

もどかしさにきゅん♡です

松永さんの硬派な感じとか、ミーコの可愛さとか、年の差とか、シェアハウスって環境とか。

無料だったのをきっかけに最近の少女漫画っぽい感じだなーと読み始めて、あんまり深入りするつもりはなかったのにうっかり全話読んでしまいました…!

松永さんかっこいい。
    でもでも北条くんとの関係も最後の最後まで「くあ〜!!‼」って感じで、潮干狩りのとこはほんとウルッと泣けました。北条くんの泣き顔にやられました…。辛いのに、悔しいのに、大好きなのに、相手の幸せを願ってしまう優しい泣き顔。ぐっときました( ´;ω;` )

絶対北条くんのがいいのにと思ってしまうのに、やっぱり好きって気持ちは思う様にいかなくて、いかなくて…いやでもなんでこんなに不器用なのかなー!

離れるとうまくいかないってミーコの言葉通り、そのへんからずーっとハラハラハラハラしたままエンディングだったので、個人的にハッピーエンドなのになんかちょっとあんまりスカッとしない終わり方だったなーと思うんですけど。でも読んだあと「あ~終わっちゃった〜(読み終わっちゃった〜)」の喪失感がしばらくあったので、これは☆5つ!オススメです!

まず、シェアハウスの人たちがみんなめちゃくちゃいい人たちで美己ちゃんがまたいい子だからみんなの絆がより深まって素敵なお話しでした。

松永さんが強烈キャラなんだけど、みんなの事めちゃくちゃ考えてくれる熱い人だから応援したくなる!
    美己ちゃんと10歳差だから好きだけど、踏み込めなかったりでいろいろあってもどかしかったけど、大事だからこそという気持ちが伝わって読むのも楽しかった。

何より凌くんが優しくていい奴で幸せになって欲しかった。けど、みこちゃんと松永さんにも幸せになって欲しかったから読んでて切なかった。
    みこちゃんより好きになれる人に出会って欲しいな。
    凌くんが主役の続編読みたいです!

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全2,071件