tantakatanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

番犬…してほしい!!

ハマって、全話購入したあとも何回も何回も読んじゃいます。

何度読んでもキュン!!

一咲ちゃんのほわほわな感じも可愛くていじらしくてたまらないし、番犬のちょっとちゃんとしてない感じもそういう世界で生きてきた男って感じがまた良き♡
    いい身体してるのもドキドキ♡

ヤバイ時は守ってくれるし強いし、家事もできるなんてハイスパックすぎる!そんなのに溺愛されるなんて くぅ〜…!!!うらやましすぎる(´>ω<`)

これからどうなっていくのか楽しみにしてます♡

思ってた感じと違うけど…気になる。

まさかそんな話だとは思ってもみなくて、普通にイケメンなお隣さんとのドキドキキュンキュンな生活かと読み進めていたら、急に「…え?」ってなって、サー…‼っと何かが引く感じがしました。
    そこから一気に読みました。
    絵も綺麗なので、あんまり気持ち悪さがないし、イケメンにならここまで愛されてもまぁこうなるよな〜って思ってしまいますが、これからどうなっていくのかな?
    もう終盤なのかな?と少し寂しく感じています。
    これからも楽しみにしてます♡

もどかしさにきゅん♡です

松永さんの硬派な感じとか、ミーコの可愛さとか、年の差とか、シェアハウスって環境とか。

無料だったのをきっかけに最近の少女漫画っぽい感じだなーと読み始めて、あんまり深入りするつもりはなかったのにうっかり全話読んでしまいました…!

松永さんかっこいい。
    でもでも北条くんとの関係も最後の最後まで「くあ〜!!‼」って感じで、潮干狩りのとこはほんとウルッと泣けました。北条くんの泣き顔にやられました…。辛いのに、悔しいのに、大好きなのに、相手の幸せを願ってしまう優しい泣き顔。ぐっときました( ´;ω;` )

絶対北条くんのがいいのにと思ってしまうのに、やっぱり好きって気持ちは思う様にいかなくて、いかなくて…いやでもなんでこんなに不器用なのかなー!

離れるとうまくいかないってミーコの言葉通り、そのへんからずーっとハラハラハラハラしたままエンディングだったので、個人的にハッピーエンドなのになんかちょっとあんまりスカッとしない終わり方だったなーと思うんですけど。でも読んだあと「あ~終わっちゃった〜(読み終わっちゃった〜)」の喪失感がしばらくあったので、これは☆5つ!オススメです!

やっと…!

ストーリーや人物はとても良くて、
    天堂家のあの歪な不気味な世界観がとても好きで
    読んでいたのですが、

正直、展開がなかなか先に進まなくて、もどかしくて、もう読まなくてもいいんじゃないかな…とも思いはじめていたところ、やっとやっと思いが通じ合えてワー♡♡♡でした。

ながいこと足踏みしてる感じだったのがやっと動きだしたので、これからの展開が楽しみです!!

天堂家のお家騒動をどう着地していくのかとっても気になります!

先が読めないドキドキ

サスペンス好きな人にはオススメしたい作品。

漫画やドラマでありがちな見てる人が「ん?何、今の?」と気になる伏線をあまり張らないというか、読んでるうちにどんどん展開が変わるし先が読めなくてドキドキハラハラします💦面白い。

品川真珠の表情や仕草、佇まい。演技力。
    作者さん、どこかで殺○鬼でも見学してらっしゃったのかなー?って思ってしまうような、なんだか不気味でゾクゾクするんですよね。

この作品を読む時、私の心拍数絶対あがってると思います。

今後どうなるのか。
    マイペースに楽しませていただこうと思います。

想像してた話と違ったけど面白い!

無料だった62話までしか読んでないのですが、面白かった!

タイトルから勝手に想像してた話とは全く違くて、まさかの設定だったけどスッと入ってくるというか、違和感なく応援できる。

藤子ちゃんの可愛い子の隣にいる気持ちも無駄に求められてない自虐に走っちゃう気持ちもすごい共感できて、続きが気になります。

登場人物それぞれの背景も深くて、たまに出てくる二丁目のバーの人達も好きです。

ただ中々進展しないのがもどかしいようなめんどくさいような時もあるので続きの購入はちょっと考え中…!!ポイント余ったら読みます!

青春を思い出す

まだ前半しか読めてないのですが、きゅんきゅんして過ぎ去りし青春の日々がフラッシュバックしてきて、ちょっと切ないくらいな気持ちになります!!
    主人公の女の子もこれだけ一人の男の子に好き好き感を出してるのに嫌味がなくて、健気で可愛いのがいいですね。
    ちょいちょい山口くんのグイッと来るところ、好きです。
    好きな子にしかやらないやつ。
    きゃー♡です(*´ω`*)

無垢な少女とモフモフの王様

生け贄にされた無垢な少女が自分の生きる道を切り拓いていくお話。

次々と困難に立ち向かうサリと、それを支える王様の愛と、仲間たちとの絆と。

気になってどんどん読んでしまいました。
    面白かった。

「あえて」なんでしょうけど、最後はもっとサリのお后様姿を存分に見たかった…!!
    そこがなんだか消化不良というか、えー?これで終わっちゃうのー?って感じで。☆-1

ドラマとかになったら良さげなお話

飛鳥くんが倫なんじゃないか…⁉までのドキドキと、
    飛鳥くんと元カノちゃんがくっついちゃうの?!のハラハラと…。
    感情が忙しいお話でした。

まみたんが倫を忘れられないでいる葛藤が、飛鳥くんがかわりになれないもどかしさが、とても切ない。

最後まで結ばれないんじゃないかとハラハラさせられましたが、なんとか幸せな着地でよかったです。

飽きずに一気に読めました。

番外編?!うれしい…!

君に届けが大好きだったのに、番外編が出てたなんて知らなくて、めちゃくちゃ嬉しかったです!

しかもくるみちゃん!
    大好きです!
    気高さに極みが…✨

心理描写が深いですよね。
    それでいてわかりやすいところが読みやすくて好きです。

今回脇役の爽子ちゃんのあのほんわりした空気も懐かしくて、また君に届け読み返したくなりました。