まだ最初だが予想してしまう

まだまだ最初の方しか読んでませんが、あまりにこの松永さんが怒鳴るのが不自然な感じですね。
    何となくこのストーリーは、最初は嫌いと思ってた人が実はすごくいい人でそのギャップを知り恋愛に発展していく、というストーリーを想像してしまいます。

松永さんがうるさくて…すぐ怒るし。
    オカンか!って思ったら、本物のオカンはキュンキュンしませんでした。
    JKのみーこを親元から離すなんて心配だし、同じオカンとしてw松永さんの気持ちは分からなくもないが。
    若い子達はこういう頼れる年上男性に憧れるのかな。
    ハマらなかったです。

こういうのに憧れてシェアハウス住みたい願望湧いてきちゃう女子高生、女子大生が出てきそうですね。
    でも実際は、人間男女が集まって毎日「生活」をしてりゃもっと生々しくてめんどくさくて美しくない部分があるんだよね。
    そういうのを描かないのが少女漫画なのかな?

あまり...

すみません、あまり男の子が好みではなかった。かっこ良く見えなくてf(^_^;
    メガネ男子はかなり格好良くないと...。

なんだか物足りないストーリーでした!
    高校生がシェアハウスっていうのが無理な設定だなーと思ってしまった。
    しかも周りはみんな大人ばかりだし!

なので星2つにしました。

無料分まで読みました

親類が営んでいるとは言え常駐している訳でもない、こんな場所に高校生の娘を住まわせる親とか…

もうそこから信じられないスタートですね。メディア化しているということで読んでみた

ものの、やっぱりありえない設定と、個人的には松永さんに嫌悪感。

なのでここまでで。

by nagonta

私も、あんまりはまらなかったなあ。
    松永さんにも、やさしいけど、
    それほど引かれるキャラじゃなかった。
    ミーコも普通で、
    ちょっとホームドラマみたいで、
    キュンキュンはなかった。
    同居人のキャラも、もう少し個性的だったりして、二人に絡んで欲しかった。

ごめんなさいー。なんでだろう、このお話は初めの数話で受け付けなくて。。
    よく年の差恋愛は読んでいるし、女子高生×社会人アリだよな、と思っているのに、、よく言えばリアルなのかな?こんなおじさんダメだよ!と思ってみてしまって、全然楽しめませんでした。。

感情移入できず

肝心の松永さんの良さがわからず、こんなんではドキドキしないな。
    という、オバサンの感想。
    こんなん、下心まるだしでお節介されたら、なんか引いてしまう。いやらしさを感じてしまって。。。

絵は綺麗だし主人公の女の子も可愛いけど、子供向けの漫画だな〜と思いました。みなさん仰っているとおり、高校生をシェアハウスになんて考えられません。ノリも疲れる…
    絵は好きなのでこの作者さんに大人向けの落ち着いた漫画を書いてほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全202件