みんなのレビューと感想「君が美しすぎて」(ネタバレ非表示)

君が美しすぎて

ヒーローに上から目線の傲慢な感じがあまりなく、親近感を覚えます。
    ヒロインは天然と見せかけてヒーローを振り回しているのかと思いきや、本当に天然でした。
    ヒーローに対する思い込みもそうくるか、とほっこりしました。

珍しいタイプの話。

珍しく、ゴージャスな展開はない。男性が振り回される、男性視点の話。
    中学生みたいな恋愛で、こちらがフフフと微笑んでしまう感じの作品。

ハーレクインに登場しがちな純真なヒロインの物語ですが、このヒロインにはとても好感を持てました。女の目から見ても守りたくなる可愛いキャラクターでした。

男性主人公が健気で可愛らしいです。非現実的ですが読み進めて和やかなきもちになる作品です。(*^▽^)/★*☆♪

誘ってるよね?て、シーンがたくさん出てきますが、勘違い。
    本当にヒロインが純心で、ヒーローが、最初の約束通り、我慢してる所が面白い。
    ラブコメ映画にも出来そうなお話です。

都会に疲れた男と、騙され傷付いた純真な女性とのラブストーリー。
    女性の純真さを愛おしく思いつつも、彼女を守ろうとする男の姿に、ついつい感情移入しちゃうはず。
    必見です。

他で広告を見かけたときからずっと待ってましたが、ヒロインが精神的に幼い感じで悪くはなかったけど…という印象です。期待しすぎたのかな。

良い子だけど・・・うーん?

お試しの続きが気になって思わず読んでみました。この先生の作品は何度か購入したことがあり、安心して読めましたが、最後がちょっぴりあっさりしすぎな感じがします。