【ネタバレあり】スルタンと愛妾のハーレムのレビューと感想

スルタンとは なんか 理解するのが大変かも
    王族の恋や結婚は今も昔も変わらず難しいのかな
    身分違いとよく聞くけど 漫画の中だけなのかな
    いろんなハーレクインを読むけど王族とか大富豪ものが多いよね

自由

本当は元ジャーナリストのジャッキーが好きなのに、スルタンという身分のため諦めようとするアシム。

彼の従兄弟であるイムランが祖母に、『僕がフリージャーナリストだから自由で、アシムはスルタンだから不自由なわけじゃないよ』

『どんな環境でも、自分の持つ全ての物に責任を持てば人は自由になれる。ひとつでも他の何かの責任にしたとたん不自由になる』という言葉が印象的でした。

サバサバとしたヒロインで貞操が固そうな割にはすぐにキスしすぎですねw
    まぁハーレクインのヒーローのようなとんでもないお金持ちのイケメンに好かれるとみんなそうなるのでしょうねw
    ヒーローは基本的に優しいですしw

この作者さんの絵とか雰囲気が好きです。友人を亡くしたことが心の傷になってる主人公がハーレムで出会った身分も国籍も違う王子さまとひかれあうという王道ですが、この話のシリーズも素敵です☆

ハーレクインの現代もの。
    外国人でライターをしているヒロイン。
    適齢期の王様、ヒーロー。
    親戚のツテでハーレムの取材に来たヒロインと王様ヒーローのおはなし。

さらっとしすぎ

顔のいい王子様と恋愛する。ハーレクイーンだと分かっていても、結局それだけの話になっているからつまらない。絵は綺麗だから、いいんだけどねー。

羽生シオン先生推しです。

スルタンであるアシムのアンニュイな表情と瞳にメロメロです。その彼とジャッキーの瞳が交わる時の2人の色気が半端ではなく、エッチなシーンよりもドキドキしてしまいました。

最後が…

起承転結の転まではいい流れだけど、最後の結の部分がやけにあっさりでした。ページ数が足りないのかもしれませんが、従兄弟の王子の話題が出てくるのに、あまり伏線回収出来てない感じがして、星4つです。

スルタンが美しい容姿で見ていて心地よい。最初から主人公に惹かれているのが分かったけど、最終的に気持ちよくおさまってくれて良かった。

うるっと…

久々にハーレクインで涙しました。後半の身分違いの恋、イムランの想いなど、切なくて…。でも最後にあんなかたちでハッピーエンド!素敵でした。欲を言うなら最後に例えば妹さんの作ったウエディングドレスを着た姿とか、そういうのを見たかったです。