みんなのレビューと感想「王子様の花嫁探し」(ネタバレ非表示)

王子様の花嫁探し

展開が…

マッチングシステムで昔の恋人をマッチングされた2人が再会するところから始まるのだけど、過去に別れた理由が政治的で重いのに再会してからの展開にリアリティがなくて、そのギャップのせいかストーリーに入り込めなかった。
    ヒロインが所々感情的であまり好みでない。弟を失っていて仕方がないのかもしれないけど。
    王子様は辛抱強くてかっこよかった。

シリーズもの

これら二作よりも、マッチングシステムを作り上げた女性とテレビ放送網経営者のお話が好きだったので、楽しみにしてます

まあまあかなぁ~。絵はキレイだけど、そこまで惹かれるストーリーではなかった。内容が薄っぺらい気がした。

王子様

はっきり申し上げてヒロインは嫌いな女性のタイプでした。なので全く感情移入できません。
    王子様は人間的にも立派です。

ロマンチック

ロマンチックでいい作品
    でした。
    前の恋人とまた恋人に
    なるなんてすごいですよね。
    結構のめりこんでしまいました

作者買いでしたが

高井先生の描く人々が好きで購入しました。エリースの結婚相談所シリーズのひとつですね。
    ただ、ヨーロッパの王国を離れた悲しい記憶のある女性と、王国の王子が、話の流れとはいえ、アメリカの結婚相談所を利用しますかね。原作ありきなのでなんとも言えませんが、ちょっと腑に落ちませんでした。話も政治的軍事的な要素が多く、シリーズ他のものよりはちょっと恋愛要素が少な目かな。

面白かったですが少し盛り上がりに欠けたように思いました。国王の策略で王子ともと恋人が離島に置き去りにされたりするのはまぁ仕方ないとして王子の態度も中途半端、見ててもどかしい場面も多くなんか微妙でした。

はじめて

初めてのジャンルで読みましたが、、ついていけなかった。人それぞれの興味があるかと思うけど、、、無理でした。

作者の描くヒーローは他作品ともに、いつもかっこいいです。
    それに引き換え今回のヒロインは、自分本位すぎた感がありました。