みんなのレビューと感想「王子様の花嫁探し」(ネタバレ非表示)

王子様の花嫁探し

シンデレラストーリーは好きです♡

確かに周りの影響で、自分の思っていたことと違う方向へいってしまうことってありますよね。そういう意味でジュリエットは二重の被害者なのかなぁ。
    国王は二人のためにしたのではなく、あくまで国益のために行動したので、微妙。

お話の主軸にある弟の死が、軍隊での人為事故とはわかったが、詳しく言わないので気になっちゃうのは私だけでしょうか?

展開が…

マッチングシステムで昔の恋人をマッチングされた2人が再会するところから始まるのだけど、過去に別れた理由が政治的で重いのに再会してからの展開にリアリティがなくて、そのギャップのせいかストーリーに入り込めなかった。
    ヒロインが所々感情的であまり好みでない。弟を失っていて仕方がないのかもしれないけど。
    王子様は辛抱強くてかっこよかった。

絵が綺麗❗

作者さんの絵が綺麗で好きです🎵男の人はカッコいいし、女の人はすごく綺麗です。脇役の人達もカッコいいし、綺麗です(笑)お話的には、まぁ、よくありがちな感じで、最終的にハッピーエンドでめでたしめでたしみたいな…ハーレクイーン漫画の典型ですね。

メルヘン

初めはどうしてって、二人の運命に悲劇を感じてトーンダウン…中々、上手くいかない二人に粋な計らいの意外な人物によるラストのどんでん返しが、惹きつけます。周りの景色もロマンチックです

絵もストーリーも素敵

絵もストーリーも素敵です。
    ハーレクインの王道の2人の勘違いから始まり…お互いが一番の相手だと確信するストーリーでドキドキさせられます。
    読む価値あります。

絵はとても好きな作家さんです。
    ただ、ストーリーとしてはイマイチ入り込めなかったです。
    他の方も書いていましたが、アメリカも結婚相談所を使うのはちょっとおかしいような。
    ちょっとムリムリかな。

良かったです。ストーリーも、ちゃんとしていて、登場人物も、絵がきちんと、はっきりとしていて、読みやすかったです。読んだ後、優しい気持ちになれる作品でした。

シリーズものですが、この作品が一番良かったです。この作者さんはとても絵がきれいでよみやすいです。他の2つもあわせて読むとより面白いです。

シリーズもの

これら二作よりも、マッチングシステムを作り上げた女性とテレビ放送網経営者のお話が好きだったので、楽しみにしてます

まあまあかなぁ~。絵はキレイだけど、そこまで惹かれるストーリーではなかった。内容が薄っぺらい気がした。