みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)

原作を読んで漫画に来ました

原作はなかなか面白かったです。漫画のほうは、イケメン常務がどうしてもイケメンに見えない残念さがあります。
    ヒロインが突然に秘書科に異動になり会長に呼ばれたところで、大体のストーリー展開の予測はついてしまいますが、これは読者が常務と一緒になってヒロインの魅力に惹かれていくところに面白さがあるように思います。話が進んでいくに従って、読者はヒロインが大好きになるはずです。
    常務は最初、彼女を「フツーの女」と表現したのですが、この「フツー」はどういう意味なのか、いまだ謎です。外見のことなのか、家柄のことなのか。原作のほうでは「まつげが長く、くるくるとよく動く表情豊かなまあるい目」と書かれているところがあったので、かわいらしい女の子なのではないかと思っていました。また、頭が良く、仕事をきっちりこなすタイプでもあります。思っていることもはっきりと言うほうです。嫉妬からいやがらせも受けますが、最終的にはヒロイン勝利のハッピーエンドです。楽しいですよ。

シンデレラストーリー✨

典型的なシンデレラストーリー✨
    話は、面白いですね♫
    ただ…絵はちょっと苦手でした💧
    会社OLの瀬川千鶴はある日突然、経理から秘書課への異動で、プレイボーイでモテモテの常務の第2秘書に…。
    そんなある日、会社の会長からある物を取り返すべく…取引をする。
    会長の孫である常務を結婚させるという任務
    あとは…想像したとおりの展開になっていくので、ストーリー的にはありふれた感じかも知れない。
    遊び人だった常務がヤキモチ妬いたり、可愛い場面もあったりして。楽しめた!!
    最後は、魔女の異名を持つ会長の仕事っぷりが良いストーリーになっている作品✨

王道

イケメンで仕事ができて厳しいけど優しいとか
    なんだか王道の話で、ちょっとお腹いっぱい、という感じでした
    秘書の方々は人前で平気で水かけたり
    ある意味わかりやすくてバカ
    普通はもっと陰湿ですよね
    あれじゃあ、主人公の株をあげてるだけ。
    側近が友人というのもありきたり
    主人公は地味と言いながら仕事も出来るという印象
    実際にいたら好きなタイプかもしれないかな

良かった

初めてこの作者の作品を読みました!設定内容が好みだったので面白かったです!!また、2人の恋の行方にもハラハラドキドキしながら楽しく読ませてもらいました!!すぐに作品の中にのめり込むことができおススメです!
    まだ、途中までしか読めてないのでこれからもさくさくと読んでいきたいです!面白いのでおススメです!

まあまあ

よくある契約系かと思ったけど、ちょっとひねりのあるストーリー。
    俺様ハイスペック男子なところは定番だけど、最初から主人公に来るわけじゃない。
    お互いに少しずつ…なのかな?
    題名がシンデレラってついてるし。
    先がどうなるの⁈ってハラハラ感はないけど、ゆっくり育む感じです。

秘書課に抜擢されたシンデレラストーリー

「あいす⭐️プリンス」が好きなのですが、シチュエーションが良く似ています。
    モテモテで中々腰を落ち着けられない御曹司の為に、婚活担当として総務から抜擢された主人公。
    主人公と御曹司の母との取引条件は謎で気になります。

主人公が亡くなった父親の絵を譲ってもらう代わりに、絵の持ち主の孫を1年以内に結婚させるために奔走しているうちに恋に落ちて結婚する話。シンデレラストーリーだけど、主人公がただイケメンに守られるだけとか、どーしよーもないドジっ子とかじゃない、フツーの女性ってところが良いです。

王道のシンデレラスト―リ―

ヒロインが平凡なOL
    何故か突然 会社上層部の花嫁候補が集まる秘書課に異動に
    一年以内に孫の常務を結婚させて欲しいと会長に頼まれる
    秘書課の面々をお相手にと奮闘するものの 次第に常務に惹かれていき···
    王道のシンデレラスト―リ―です。

よくある設定だけど

どこにでもいる平凡な主人公がいきなり会社の花形秘書課に移動
    キラキラした女性達の中で働き常務の結婚相手を探すけどやっぱり惹かれてしまい、、、

というとてもよくある設定ですが読んでるうちにハマってしまいどんどん読んでしまいました。

by Mei333

イッキ読みしました。
    せっかく常務と主人公がラブラブになったのに、最後のほうで常務が誤解してしまい主人公を拒絶します。
    個人的にすれ違いとかイジワルとか出てくるお話しが嫌いなので、後半は読んでいて辛かったですね。最終的にはハッピーエンドでした。