【ネタバレあり】ヒールの折れたシンデレラのレビューと感想(3ページ目)

原作を読んで漫画に来ました

原作はなかなか面白かったです。漫画のほうは、イケメン常務がどうしてもイケメンに見えない残念さがあります。
    ヒロインが突然に秘書科に異動になり会長に呼ばれたところで、大体のストーリー展開の予測はついてしまいますが、これは読者が常務と一緒になってヒロインの魅力に惹かれていくところに面白さがあるように思います。話が進んでいくに従って、読者はヒロインが大好きになるはずです。
    常務は最初、彼女を「フツーの女」と表現したのですが、この「フツー」はどういう意味なのか、いまだ謎です。外見のことなのか、家柄のことなのか。原作のほうでは「まつげが長く、くるくるとよく動く表情豊かなまあるい目」と書かれているところがあったので、かわいらしい女の子なのではないかと思っていました。また、頭が良く、仕事をきっちりこなすタイプでもあります。思っていることもはっきりと言うほうです。嫉妬からいやがらせも受けますが、最終的にはヒロイン勝利のハッピーエンドです。楽しいですよ。

みずきさん好き

イケメン社長と平凡なOL千鶴の恋愛物語
    元々みずきさんの作品が大好きでこの作品を読んでみたら久々ヒットですね、とてもきゅんきゅんさせられます。
    お互いの気持ちに中々気づかない2人がやっと気づいて社長が千鶴を迎えに行く所はきゅんきゅんしちゃいました!
    恋愛漫画にある障害もちょうど良い具合。笑
    無料分読み終えても続きが読みたいと思う作品です。

何度読んでもいい

大好きな作品です

千鶴ちゃんは辛い思いしてきたのに、ひねくれる事なく等身大のかわいい女性
    宗治さんはそんな千鶴ちゃんに次第に好影響を受けていく

何度読んでも、最後はちゃんと心がほっこりします

by REVONI

可愛い

いきいきさして、まっすぐで、明るくて、とても気持ちいい、ちずるさん、社長もいい人だし、たがら気持ちよく、読める

一気読みの価値あり

「平凡なOLが、イケメン王子様とお約束のすれ違いを経験しながらのシンデレラストーリーあるある」ではなく、一捻りしたお話でした。続きが気になって気になって無料期間無視して、一気読みしてしまいました。絵的に王子様がイマイチ感ありますが、お話としてはとても面白いのでおすすめです。個人的には葉山常務より秘書の高浜さんの方がタイプです。

無料で読める部分では我慢できず、月額ポイントを使って一気に読んでしまいました。こういうのって、最終的にはハッピーエンドになるんだから!と分かっていても、その幸せになっていく過程が、どーしても気になりました。腹が立ったり、切なかったり、胸キュンしたり、面白かったので、購入して良かったと思います。今日だけで2回も読みました。

王道

イケメンで仕事ができて厳しいけど優しいとか
    なんだか王道の話で、ちょっとお腹いっぱい、という感じでした
    秘書の方々は人前で平気で水かけたり
    ある意味わかりやすくてバカ
    普通はもっと陰湿ですよね
    あれじゃあ、主人公の株をあげてるだけ。
    側近が友人というのもありきたり
    主人公は地味と言いながら仕事も出来るという印象
    実際にいたら好きなタイプかもしれないかな

早く先が読みたい

むちゃくちゃお話の流れが良くて、一気に読んでしまいました。
    常務がカッコいいし、千鶴ちゃんも素直で一生懸命で。二人をだれも邪魔しないで欲しい。そして、早く先が読みたい。何度も読み返して待ってまーす。

単純に常務の顔が

ちょっと、苦手だったので、どうかと思ったのですが…予想に反して引き込まれて行ってます…無料分が終わってしまいましたが、これから、どんな甘い事が、待っているのかと想像するとワクワクします。実家の事や、親戚との関係も、もっと丁寧にヒロインの感情とかを描いて欲しいと思いました。でも、続き読みます。

クセもなくサクサクと読める

移動先の常務を1年以内に結婚させる事が指名で秘書が3人花嫁候補というマンガにありがちなストーリー設定ですが、常務の宗治が自然体で優しく主人公千鶴も振り回されながらも惹かれていくというお話でそんなに嫌な人物が出てこなくてストレスフリーで読めます。キュンする場面もあるので幸福感をサラッと楽しめます。