みんなのレビューと感想「曲がり角に、犬」(ネタバレ非表示)

素晴らしかった!

最初、見たまんまご主人様と犬の関係かと思いきや、とうの昔に飼い犬に噛まれてたといいますか、立場は逆だったようで。
    個性的な描き方ではありますが、絶妙なタッチ、心の描写の仕方やら、本当に上手な作者さんだなと感じました。
    まさか、自分が泣かされるとは。とっくに両想いなのに一歩踏み出せない感じとか、切なくてもどかしくてじんわり心に響きました。
    この2人、とても好きです。読んでよかった、ありがとうございました。

作家買いしました

本当に絵が上手い!
    綺麗なんですが個性的なので、好き嫌いはあるかもしれません。
    でもデッサン力に裏付けられた絵柄やキャラクターの表情、背景まで、本当に大好きです。

絵だけじゃなくて、複雑で繊細な心理描写なども含めて、読んだ後にすごい満足感がありました。
    個人的には、男性の裸体の描き方がとても好きです。

惚れたもん負け

作者買いです。
    お互い好き同士なのに、今の関係を壊したくない思いで一歩踏み出せないでいる2人。
    ケンジの拗らせ具合がちょっと苦手で、ウジウジしてて思わせぶりでだけど今まで通りでと一線引いたり、雪の中で待っててあっきを試すようなことしたり…
    あっきの後ろを付いて回る“犬”だと思ってたら、実はリードを持つ側だったのは何かゾワゾワしました。
    ラストの“こっちだよ”の場面は正にリードを持って促してるようだし、それに応えるあっきもまんざらでも無さそうなのが堪らなかったです。

読むかなやんでました。

悩んでる時間がもったいなかったです。もっと早く読んでいれば良かった。
    きゅんきゅんします!ゆっくり進んでいくのが良かったです。執着物大好きなのですごく満足です。
    お友達ふたりの話も読みたいです。
    あと絵がすごく好きです。綺麗です。

良かった

お互いに好きで好きでなくしたくなくて、でもそこから一歩踏み出していく感じ、それぞれがかっこよく関係を深めていく様子が良かったです。クスッと笑えるところも、エッチなところも(多くはないが)ありつつで、続話もよくて満足です!
    昭和漫画っぽい雰囲気ですが、絵もすごくきれいです。

やだ♡

なにこれ
    このきゅんは!♡
    学生設定がよい!思春期の悩ましい時をお互いがお互いを思って悩んで逃げたり悩んで勇気出したり、
    自分だけの椅子がほしいって気持ちもわかってしまう…
    とりあえず良いです♡
    オススメ♡
    大学生編もあったら読みたくなるくらい良いです♡

うーん。

レビューを読んで面白そうなので購入。

絵が色っぽいとのことでしたが、?
    ただ、縁あって一緒にいる二人が微笑ましく、変人な二人が更に加わり、話を広げた。

受け攻めが意外だったけど、わからなくもないな。もう少し大学生になってからとかも描いて欲しかった。

作者様買いです

この作者様は昔の作品から少しずつ絵の感じが変化していって個人的には今の絵が1番好きなのですがこの頃の絵は昔の今の中間くらいの感じかなー?とても綺麗でこちらの絵も好きになりました。内容はもう言うことありません!大満足でした。

ハッとさせられる

終盤に、ハッとさせられるシーンがあります。そうなんだ、そう思っていたんだ、と。
    あまり書いてしまうと、読む楽しみを奪ってしまうと思うので。
    絵は好みが分かれるかと思いますが、私はお話の雰囲気に合っていてすごく好きです。

きれいで雰囲気のある絵が好きです。
    オズケンが攻めであっきが受け。
    あっきが飼い主でリードしていると思いきや、実はオズケンが主導権を握っていてあっきが犬だったという展開。
    オズケンが基本なよなよしているけど、最後雄の顔でワンコ攻めする姿が良かったです。