【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想

大好きな作品です

まずキャラクター設定がめちゃ好みです!
    主人公達の運命に胸が苦しくなる場面もありますが、それもこの作品を好きになるポイントというか、ほんとになんとも言えない感情を沢山経験させてくれました!
    ドラマ漫画も大好きな作品です!

和菓子の世界がおもしろい

壮絶な縁で結ばれた2人、うまくいってはいけないはずなのになぜか応援したくなる。子供の頃のような純粋な気持ちではいられないドロドロした大人の世界との対比がおもしろい。

by banbann

まだ、最後までよめてませんが、なかなかおもしろい。お菓子づくりと、事件と思い出といろいろ入り交じってて、イバラの道ばかり。最後どーなる、、、

ドキドキ

バレそうでバレない?バレちゃってる?って展開にドキドキしちゃってます。幸せになってほしいな、お母さんの潔白も…

どうかしてますね。

タイトル通り全員どうかしてます。
    後、底意地の悪い人が多くて、うんざりする事もあります。
    軒並み高評価で、え?そこまで?とは思いました。
    無料分では謎だけをばーーーーーっと振りまいて、それを回収していくのが大変そう。
    そして、癒され要素が無いから、なんか読み進めるのがしんどいです。

まだ28話ですが、、
    15年前の真相がとにかく気になります。
    和菓子の世界も詳しいし
    個人的に好きです。
    2人のこの先も気になる!

犯人はだれ

和菓子店に住み込みで入った七桜と母だが事件が起こり母が犯人と逮捕されるところから物語がはじまる 店の息子椿と七桜は魅かれあいながら 離れたり近づいたり数奇な運命に翻弄されながら誰が真犯人かを探りながら 七桜と椿の人生が交差していく

絵がきれい

この先生の絵が好きで、どのストーリーも毎回引き込まれます。
    今回のお話もミステリーの要素もありで、楽しめます

大好きなので和菓子が、たくさん出てくるお話。伝統ある世界にはドロドロとした思いもたくさん流れていて。
    テレビ放映で、ドキドキしながら漂う暗さに、少し悲しくなりながら見ていました。

どうして母親が犯人と指さされなくてはならなかったのか。なぜ友達が断言していたのか。
    使用人と主の関係。技を妬んで夫婦宣言をしてくる因縁の幼馴染。
    早く次の和菓子が見たい気持ちが、いっぱいになるお話です。

昼メロみたい

ドロドロの愛憎劇で昼メロみたいだけど、読みはじめたら止まらない。椿がかっこいいです。みんな幸せになって欲しい。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,184件