みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

感動しました

最初は広告に出たものを無料で読んで、続きかになるなと思って購入。
    そんなに好きな絵じゃないし、最初はネタバレだけ見たら見るのをやめようと思ってました。
    まさかこんな何度も泣きそうになる内容とは思ってなかった油断もあり、涙が出てしまいました。
    大切な人を大切にする事の大切さに改めて気づきました。
    この作品に出会えてよかったと思います。

家族の絆とか

無料分しか読んでないのに偉そうなレビュー多いです。薄っぺらいとかそんな内容のレビュー多かったけど、必要最低限の人物像は触れてると思いますよ。
    話数決まってたのかもしれないし特段気になりませんでしたね。ネチネチした回りくどい少女マンガ好きな人には物足りないのは理解出来ます(笑)

話は大変面白くすぐ読めます。
    細かい背景やら人物像を魅せるマンガではなく、ストーリーを楽しむタイプですね。
    ネチネチマンガ好きじゃないし絵柄もアッサリ、旦那かっこ良いしOK。子供の描き方は上手くないですけど。
    蓮のせいで子供が亡くなる、ではなくお互い悪かったせいなので言い方悪くて、ちょっと責任を嫁に押し付けすぎな旦那。
    イライラする性格な割に虐待してるわけでもないし、二人の子持ちからしたら随分ちゃんと母親やってると思いました、四六時中一緒に居るのが愛情ではないから。
    子供はやらかしが多過ぎてADHDっぽいです(笑)
    旦那も最後にようやく変われて良かった良かったなと普通に感動しましたね。
    夫婦の想いが繋がったのかなって。
    気になってたマンガだからラストまで読めて満足。

感動した!

わたしもみなさんのように、広告で見て気になったので見に来ました。主人公の性格が、わたし的にはあまり好きじゃなくて、イライラしながら見ていたところもありましたが、ストーリーが進むにつれ、夫の苦悩や、主人公が自分が変わろうと、未来を変えようと頑張る姿に心打たれました。想像していなかった展開と、予想外のラストで本当に驚きましたが泣きそうになるくらい、ラストでとても感動しました。最後まで読む価値ありです!

おもしろかった

個人的に、絵の雰囲気とストーリーのイメージが違って、合ってないというのではなく不思議な感じで読んでました。ちょいちょい、いい台詞が、もう少し自然な感じだといいな、とか海ちゃんがもう少し子供らしい感じだといいなーとかありますけど、ありそうでなさそうな展開がおもしろかったです。斬新だけどついていけないほど斬新じゃないし、モヤモヤするほどの結末でもなくてちょうどよく楽しめました。

ええ話や…

ポイント追加して全話一気読みしてしまいました…。
    これは…泣けます‼︎
    夫婦のなんぞや、本当の愛とか、守るべきものを守るために自分が出来ることは何かとか、自分の命より大切なものがあるんだとか、いろんなこと考えさせられます。
    立ち読みで読んだより、全然熱い内容だった…。小説でもいいかもな話。
    映画化せんかな〜。

自分の性格の悪いところにしっかり向き合って、変えていく努力をして運命を切り開く感じが素敵ですね。
    全話完結してるので一気読みできるのも嬉しい。
    子育てにイライラしちゃうママにはちょっとこたえますが、大事なことを考えさせてくれますね。
    少しマジカルな設定ですが、すんなり読めます。
    娘ちゃんの言葉が、片言すぎでは?、と年齢的に考えますが、どうでしょう?、

泣けた

この女性の性格があまりにも自分と被ってて それで泣けました。
    自分の正義を持つことは大事、でも それを押し付けて 人を傷つけてしまったら、それはもう正義じゃない、という 台詞が、めっちゃココロに響きました。
    何処かで 人を裁くじぶん、
    それは人に対してだけではなく、自分にも知らず知らず 向けられてるんだろうな、とか考えさせられました。

自分が変わらないと

一気買いをして最後まで読みました。
    「未来から来てやり直す」
    「運命は変えられない」
    「性格は変わらない」
    どの話も「はっ!」とさせられる話で
    続きがよみたくなる話でした。

大好きな人を守るため、仲良く過ごすため、
    短気は損、感情のコントロール
    夫婦でも、仲間でも 大切なことを話の題材にしてあります。

by LRF

最高!

良かったです!!
    なんとも言えない
    不思議で面白くて考えさせられて
    ハッピーエンドなのかバットエンドなのかドキドキしたり
    イライラしたりで、でも最終的には
    泣けました!旦那様の思いにもお嫁さんの思いにも…
    未来は変えられる!!!って思えました
    一気に全話買って読んでしまいました

おすすめしたいです!

すき

なにかのPR画像で見つけて一部を読んだだけなのに気になってしまって全てのお話を買って読み尽くしてしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))短編なのでポイント消費も少ないですしさらさら読めるのでおすすめします!内容も男の子が未来を超えて主人公に会いにきますがそこからの大どんでん返しが見ものだと思います。